тесто сливочное масло размягченное 200 г сахар 180 г соль щепотка яйца крупные 4 шт. молотый миндаль 90 г мука пшеничная 200 г разрыхлитель 1,5 ч.л.
крем масло сливочное размягченное 200 г банка вареной сгущенки (400 г) йогурт 150 г с фруктами
белый шоколад 50 г сливочное масло 100 г
мастика по этому рецепту
Способ приготовления Это мой первый самостоятельный опыт с мастикой. Прошу строго не судить. Если вы не любите мастику, торт можно приготовить без нее. Тот очень вкусный! Сливочное масло выложить в миску, взбить до легкой пены с солью и сахаром. Добавить яйца и миндаль.
Взбить еще раз. Муку просеять,смешать с разрыхлитем, осторожно ввести в тесто.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки. С помощью лопатки нанести 1/4 часть теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180`С 15 минут. Процедуру повторить еще 3 раза, в итоге должно получиться 4 коржа. Каждый раз, вынимая из духовки коржи, подравнивать их с помощью любой удобной окружности. Остатки можно использовать для обсыпки торта на случай, если вы не захотите покрывать его мастикой. Коржи удобно остужать на решетке.
Пока кржи остывают, готовим крем. Сгущеное молоко я варила сама около 3-х часов. Но можно съэкономить время и купить готовую "варенку" в магазине. Итак. Взбивая миксером сливочное масло, частями ввести сгущеное молоко. Масса сразу должна связаться и загустеть, затем ввести в крем весь йогурт и если понадобиться - пакетик загустителя для сливок. Крем не должен держать форму, но и не должен растекаться. Кремом промазать все коржи, сложить друг на друга. Сверху и бока обмазать остатками крема. Торт убрать на 3 часа пропитываться в холодильник. В это время приготовить мастику. За один час, до того момента как украшать, приготовить крем для выравнивания торта. Растопить белый шоколад на водяной бане. Немного его остудить и соединить со взбитыи сливочным маслом. Этим кремом еще раз покрыть торт. Выдержать его в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем сухими, теплыми руками разгладить все неровности. Мастику раскатать, накрыть торт, разровнять руками, выпуская пузырьки воздуха. В дальнейшем торт украсить по желанию, как угодно.
баклажаны 3 шт. яблоки 2 шт. помидоры 3 шт. чеснок 1-2 дольки оливковое масло 5 ст.л. морская соль молотый перец винный уксус 1 ст.л. Способ приготовления Баклажаны очистить от кожицы. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку. Баклажаны, яблоки и помидоры сложить на противень и запечь в течение 40 минут в духовке при 180`С. Овощи немного остудить. Положить в блендер, добавить очищенный чеснок, соль, перец масло, все тщательно смешать до состояния пюре. Подавать на хрустящих тостах.
тесто сливочное масло размягченное 200 г сахар 180 г соль щепотка яйца крупные 4 шт. молотый миндаль 90 г мука пшеничная 200 г разрыхлитель 1,5 ч.л. крем масло сливочное размягченное 200 г банка вареной сгущенки (400 г) йогурт 150 г с фруктами белый шоколад 50 г сливочное масло 100 г мастика по этому рецепту Способ приготовления Это мой первый самостоятельный опыт с мастикой. Прошу строго не судить. Если вы не любите мастику, торт можно приготовить без нее. Тот очень вкусный! Сливочное масло выложить в миску, взбить до легкой пены с солью и сахаром. Добавить яйца и миндаль. Взбить еще раз. Муку просеять,смешать с разрыхлитем, осторожно ввести в тесто. Тесто
картофель средний 4-5 шт. мука пшеничная 3 ст.л. белок одного яйца филе цыпленка 120 г топленое масло 2 ст.л. молоко 1/4 стакана соль, перец сыр 40 г Рецепт рассчитан на 6 небольших силиконовых формочек. Филе и лук мелко порезать ножом. В сотейнике растопить масло, выложить лук, томить 3 минуты. Огонь увеличить и положить к луку филе. Жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить около 10 минут или до тех пор, пока не выпариться молоко. Плиту выключить, цыпленка остудить немного. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок тщательно отжать. В картофельную массу добавить соль,один, слегка
маргарин сливочный ("Пышка") 100 г творог 9% 150 г сахар 90-120 г соль 1/4 ч.л. дрожжи 1/2 ч.л. сметана 3 ст.л. яйцо крупное 1 шт. мука пшеничная ~ 300 г миндальные хлопья желток для смазывания 1 ч.л. молока Способ приготовления Булочки по этому рецепту получаются мягкими, с приятным творожным вкусом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин положить в большую миску. Всыпать сахар, соль, слегка взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, яйцо, растертый творог. Массу взбить миксером до однородности. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для ферментации. Тесто обмять. Рабочую
тесто сливочный маргарин ("Пышка") 100 г сахар 5 ст.л. желток одного яйца молоко 1,5 ст.л. мука ~ 1,5 стакана виноград б/к 50 г клюква замороженная 2 ст.л. заливка белок одного яйца сливки 35% 50 мл. сахар 1 ст.л. Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших корзиночек. В миску положить маргарин и дать ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавить сахар и часть муки, растереть все в крошку, добавить желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Подготовить ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбить до легкой пены белок, добавить
Нет комментариев