Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д
— Ты где шлялась? В ответ раздалось глупое хихиканье. — Я тебя спрашиваю, где ты шлялась? Это уму непостижимо, мы её ждем, волнуемся, ночей не спим, а она болтается непонятно с кем!
Весна поправила венок из одуванчиков и снова захихикала.
— А у нас, между прочим, уже конец апреля! Где, кстати, этот негодник? Природа сунула руку под стол и за ухо вытащила мальчишку-апреля. — Кому я говорила, что ты тёплый весенний месяц? Какой снег, а? Кто тебя этому научил?
— Пустите, маменька! — Апрель попытался вырваться, но Природа еще сильнее закрутила ухо, — Ай, ай, ай!
— Я тебя, негодник, спрашиваю, откуда ты снег взял?
— У неё! — Апрель показал на Зиму, кутающуюся в белую шубку, вырвался и снова