Ингредиенты:
Мясо (говядина, курица, индейка, кролик) - 500 гр
Картофель средний - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Хлеб белый или чёрный - 2-3 небольших ломтика
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Соль - ½ ч. л.
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Две небольшие сырые картофелины натираем на средней тёрке, хлеб замачиваем в тёплой воде (хлеб берём чёрствый, например вчерашний, фарш будет более клейким, если же корочка сухая, желательно её срезать и использовать только мякиш). Отправляем в миску с фаршем подготовленные ингредиенты, измельчённый луки чеснок, натёртый картофель, отжатый от лишней жидкости размокший хлеб, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем в фарш добавляем сметану, она придаст сочность и нежность котлетам. Перед тем как формировать котлеты фарш желательно хорошо отбить и убирать в холодильник примерно на 30 минут, чтобы больше сока осталось внутри. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты и отправляем в разогретую духовку, на 15 минут при 200°С. Достаём противень и хорошо смазываем сверху каждую котлетку кусочком сливочного масла. Отправляем снова в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Достаём из духовки и смазываем котлеты кисточкой, жидкостью прямо из противня.
Котлеты получаются ароматные, нежные и сочные внутри с румяной корочкой, подаём с любым гарниром: овощи, рис, гречка, картофель, булгур и др.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1