📝Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 гр.
Рис - 100 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатный сок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 20 гр.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Капуста пекинская - 1 кочан
📝Приготовление:
1.Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Пекинскую капусту промыть, убрать толстую часть. А листья разделить, залить кипячёной водой на 10 минут.
2.Репчатый лук очистить от кожуры, промыть мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку.
3.Фарш поместить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, лук, морковь, посолить и поперчить. Перемешать.
4.Выкладываем на лист капусты 1-1.5 ст.ложки фарша. Формируем голубцы, загибая по краям листья. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем голубцы.
5.Подрумяненные голубцы заливаем томатным соком, смешанным с водой. Добавляем лаврушку и почищенные целые зубчики чеснока. Продолжаем тушить на медленном огне 40-45 минут или до готовности.
6.Вкусные голубцы из пекинской капусты готовы.
Приятного аппетита!😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2