Нам понадобиться
Фарш куриный 400 гр. (у меня фарш из грудки, с добавлением 1 луковицы и 3 зубчика чеснока)
Кефир — 1 стак .
Яйцо — 1 шт
Мука (с небольшой горкой) — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной корочки!
Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть, к концу приготовления. (Резеда Хайруллина)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2