Я, как любитель чая во всех его проявлениях, влюбилась в "заячью кровь" (так в Турции называют крепкий чай) с первого глотка🥰
Вам для этого нужен турецкий двухэтажный чайник, абсолютно любая заварка, и терпение.
В Турции растёт свой собственный чай, и он мелколистовой. Такой чай при заварке не спешит открывать свои цветовые и вкусовые качества, поэтому у многих, кто пытался заварить его по привычной схеме, получалась откровенная гадость.
Так вот, ближе к делу:
1. Наливаем воду в нижний чайник и ставим кипятить. В верхний чайник кладём турецкого чая как минимум 2 столовых ложки, а если у вас заварка из крупного листа, то можно меньше. Накрываем крышкой и ставим на нижний чайник вот просто так без воды. Пока вода внизу закипает, сухая заварка нагревается и начинает "раскрываться"
2. Вода в нижнем чайнике закипела, заливаем ею заварку. В нижний чайник доливаем воды, но не "по горло", иначе будет выплёскиваться при кипении. Снова ставим на газ чайники друг на друга.
3. Снова в нижнем вода вскипела. Не спешите, сейчас начинается самый дзен. Уменьшаем огонь под чайниками до минимума и выжидаем 15, а лучше 20 минут.
За это время как раз можно приготовить и накрыть на стол традиционный турецкий завтрак 😉
4. Ура! Чай готов! Если вы заглянете в чайник с заваркой, вы увидите, что она уже ушла вниз, хотя до того пенилась на поверхности. Теперь можно хватать чайники обеими руками и наливать чай💕
5. Особый кайф лично для меня, когда наливаю одновременно из обоих чайников так, что струи соединяются ещё до стакана — ну прям магия🥰
Приятного чаепития!😘😘
И да, дайте знать, нужно ли вам рассказать как сотворить себе завтрак по-турецки!
Кстати, на фото чай из одной из чайных в Карсе. И, между прочим, лимон тут к чаю подают много где!
#турецкийчай #чай
©Ольга Силаева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев