Крымский хворост или "пляжная пахлава" от Светланы Корниенко
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!
Для приготовления хвороста нам потребуется:
3 стакана* муки (420 г) (+ мука для разделки теста);
1 стакан * минералки;
3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.п.);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
1 щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
Для сиропа:
2/3 стакана* воды;
1 стакан * сахара;
1 ч. л. натурального меда.
*стакан 220 мл.
Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар
Чудо-шапочки и схемки для вязания, вязаные сапожки, тапочки-кеды крючком.
По вашим просьбам : http://www.livemaster.ru/5747303 - на сайте можно посмотреть шляпу со всех сторон.
Вот вам координаты мастера Анастасии:)))
#вязание
КОВРИК НА СПИЦАХ, да не один, а целых два !Вяжется обычной платочной вязкой, весь секрет в порядке вязания "деталек" (см. на приведенной схеме) и процессе прибавления\убавления крайних петель.Описание вязания на примере коврика с жёлтой звездой - начать со светло-жёлтого треугольника: набрать петель 5, вязать платочной вязкой, в КАЖДОМ ряду, после первой и перед последней петлёй прибавлять по одной петле. То есть в каждом ряду у нас будет добавляться 2 петли. Начиная с тёмно-жёлтого - с одной стороны убавлять по одной, провязывая две первые петли вместе, а с другой - продолжать прибавлять. Затем голубым, цепляясь за полотно (с той стороны, где у нас два жёлтых соединены), набираем петли и