Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Вода – 600 мл
Уксус – 4.5 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Укроп – 3 веточки
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – 0.5 ч.л.
Душистый перец – 6 горошин
Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите кастрюлю воды, выложите в нее промытые шампиньоны и варите 5 минут. Отложите.
Отдельно вскипятите 600 мл воды со всеми специями для маринада.
Выложите туда грибы и проварите еще 5-7 минут.
Разложите по банкам чеснок и укроп, а потом - грибы с маринадом.
Влейте уксус и закатайте заготовку.