350 гр. очищенной тыквы (мякоть) 100 гр. сахара 100 гр. манной крупы 150 мл кефира или сыворотки 2 яйца 100 гр. муки (пшеничной, кукурузной) 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 0,5 ч. л. молотой корицы сухофрукты или орехи по желанию сахарная пудра для подачи
Как готовить: 1. Взбить яйца с кефиром (сывороткой), сахаром и солью. 2. Тыквы натереть на терке и добавить к яичной массе. Перемешать. 3. Всыпать в миску к тыкве и остальным ингредиентам манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы манка разбухла. 4. Муку просеять с разрыхлителем теста. 5. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или
Нам понадобится:
- Сметана - 1 стaкан
- Сахарный песок - 0,75 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сода- 0, 5 чайн. ложки
Приготовление:
Для начала взбиваем охлажденную сметану с сахарным песком.
Муку просеиваем, добавляем соду.
Далее перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем рюмкой кружки.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него лепешки.
Выпекаем при 180 градусах 10 - 15 минут.