Голени запеченые на овощной подушке.
КБЖУ 112.4/9.05/6.77/4.34
Ингредиенты:
голени куриные 1 уп (у меня 750 гр);
морковь 2 шт (у меня 331 гр);
лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 гр);
перец болгарский 1 шт (у меня 138 гр);
сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 гр);
помидоры 450 гр (либо протертые томаты);
паприка 5 гр;
специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин, далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
Голени натераем специями (у меня стандартная для курицы).
Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени немного утапливая их в овощи.
Запекаем в духовке 40-60 мин при 180 гр (зависит от размера голеней и нарезки овощей), переодически поливая голени соусом.
Приятного аппетита
Нет комментариев