Какой Шу Пуэр забирать?
Вот этот: https://clck.ru/39zeng
У нас звёздная новинка - китайский Шу Пуэр с фабрики Мэнхай Гоинь, 2016 года. И это тот Пуэр, который просто должен быть в вашей коллекции.
Забирайте звёздную новинку скорее, количество экземпляров очень ограничено! 👌
Когда вы начинаете читать про чай вы сразу упираетесь в слово "ферментация".
❓Чем этот чай отличается от того?
✅ Разная ферментация!
❓Как из одного куста получается 5 разных сортов?
✅Так ферментация же!
Это очень просто и совершенно непонятно. 😁 Как в связи с этой ферментацией выбирать чай, на что обращать внимание? Рассказываем:
Ферментация - это всё, что делают с чаем после его сбора. Всё, так просто. Какие-то чаи просто слегка подсушивают и они попадают к вам на стол. Это - слабоферментированные чаи.
Какие-то чаи буквально "коптят в дыму, выдерживают под воздействием долго-долго, они чернеют, приобретают новые нотки вкуса. Это - сильноферментированные чаи.
После того, как ферментац
‼️ Внимание, мы едем в Марокко!
Серьёзно, вот сколько в мире культур – столько способов заваривания чая. Сегодня побываем в Марокко, и попробуем заварить чай, как настоящие Марокканцы!
Для этого нам потребуется:
➡️ Металлический чайник
➡️ Качественный чёрный чай
➡️ Бадьян или мелисса
➡️ Мята
➡️ Сахар по вкусу.
✅ Берём металлический чайник, наливаем кипяток и ставим на огонь!
✅ Помешаем воду в чайнике несколько минут, чтобы очистить его от прошлых привкусов и запахов, а потом сольём.
✅ В чистый чайник засыпем заварку, нальём немного кипятка, быстро помешаем ложкой и сольём первый настой – теперь заварка промыта!
✅ Ждём пару минут, и заливаем кипятком до краёв, добавляем сахар и ставим на о
Двухэтажный чай, или "доставай чайданлык"!
Если вы хоть раз пробовали чай в Турции, то наверняка помните его вкус - крепкий, насыщенный, удивительно глубокий. Но тот же самый чай, заваренный дома — совершенно другой.
В Турции чай не столько "заваривают", сколько варят, и помогает в этом Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая.
Как же заваривать такой чай?
➡️ В нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь.
➡️ В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник.
➡️ После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чай
Пошли гулять?
Приглашаем вас на прогулку по чайному рынку в Гуанчжоу!
За окном — сумятица, заваруха снежная,
Воробьём нахохленным съёжилась душа…
Вскипячу-ка чайник я, травки буду смешивать,
Запахами летними — сладкими — дыша.
Пусть закружит голову от душицы с мятою…
Не стучись, метелица, зло в моё окно!
Хоть спешит-торопится жизнь клубок разматывать —
Но ещё счастливою быть мне суждено!
Будет лето с травами, с тропками заветными,
С блеском рос и шёпотом ветра: «Не скучай!»
Будут дни погожими, будут ночи светлыми —
Буду я счастливою… А пока пью чай…
Стихи Ольги Кульневской из В.Устюга
Как выбрать правильный чай? Возьмите к руководству этот список. Зная эти признаки, вы сможете выбрать действительно хороший чай:
3 причины использовать чахай
Вы еще не используете чахай? Тогда… вы не правы. И вот почему:
Чахай – важный атрибут чайной церемонии. По-китайски чахай записывается так: 茶海, что означает «море чая». Чахай – это «промежуточный» кувшинчик, куда чай попадает между чаем и пиалой. Зачем нужен чахай?
1️⃣ В первую очередь, в чахае остается осадок. Когда чай разливают из гайвани или чайничка, войди он был качественным и крупнолистовым, всегда присутствует мелкая частица - чаинка. Она повсюду и просачивается даже через самые маленькие отверстия. При переливании чая в чахай, закон всемирного тяготения заставляет чаинки осаждаться на дно. Для этого достаточно всего нескольких секунд.
2️⃣ Во-вторых, п
Чай по-императорски: вот как выглядел чайный стол, собранный для встречи Макрона и си Цзиньпина. 😎
00:42
video_2024-03-22_14-08-28
3 просмотра
Показать ещё