Вы еще не используете чахай? Тогда… вы не правы. И вот почему:
Чахай – важный атрибут чайной церемонии. По-китайски чахай записывается так: 茶海, что означает «море чая». Чахай – это «промежуточный» кувшинчик, куда чай попадает между чаем и пиалой. Зачем нужен чахай?
1️⃣ В первую очередь, в чахае остается осадок. Когда чай разливают из гайвани или чайничка, войди он был качественным и крупнолистовым, всегда присутствует мелкая частица - чаинка. Она повсюду и просачивается даже через самые маленькие отверстия. При переливании чая в чахай, закон всемирного тяготения заставляет чаинки осаждаться на дно. Для этого достаточно всего нескольких секунд.
2️⃣ Во-вторых, при использовании чахая вы не обижаете никого из друзей. Если вы завариваете чай для компании, например, из четырех человек, разлить его поровну прямо из гайвани практически невозможно. Обычно получается три полные пиалочки и одна, заполненная наполовину.
3️⃣ Чахай делает настой равномерным. Я завариваю Шу Пуэр в глиняном чайнике и разливаю его по пиалкам. Вы хорошо знаете, что при заваривании китайского чая каждая секунда играет роль. В результате левая пиалка всегда получается недозаваренной, средняя – идеальной, а правая – с перебором. Это происходит потому, что правая пиалочка заваривалась дольше, и настой там находится на самом дне. Я обожаю Шу Пуэры, но не стану пить первую и последнюю пиалку.
В чахае заварка перемешивается и становится однородной.
Подборка чахаев от Teaboom.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев