Если вы хоть раз пробовали чай в Турции, то наверняка помните его вкус - крепкий, насыщенный, удивительно глубокий. Но тот же самый чай, заваренный дома — совершенно другой.
В Турции чай не столько "заваривают", сколько варят, и помогает в этом Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая.
Как же заваривать такой чай?
➡️ В нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь.
➡️ В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник.
➡️ После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чайники друг на друга.
➡️ Оставляют чай вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. Чаинки должны осесть на дно — значит, чай готов.
Затем в стаканчик наливают заварку из верхнего чайника и разбавляют водой из нижнего. Можно таким образом регулировать крепость напитка. 👌
У вас на полке пылится пачка турецкого чая, который по возвращении домой оказался "совсем не таким"? Попробуйте заварить его по-турецки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев