Ингредиенты на 6 порций:
- 3 крупных картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
Сначала подготовим овощи. Все корнеплоды нужно помыть и термически обработать. Овощи можно сварить привычным способом, а можно запечь в духовке. Запечённые овощи не теряют своей влаги, поэтому получатся вкуснее. Для этого каждый корнеплод оборачиваем в фольгу и ставим на 180-200 град. на 40-60 минут в зависимости от размера, предварительно наколов вилкой каждый овощ. После овощи остужаем и чистим от кожицы; С сельди снимаем кожицу, удаляем плавники и хребет. С филе стараемся максимально удалить доступные мелкие косточки. Рыбу измельчаем мелким кубиком; Рыбу смешиваем с мелко нарубленным луком, который можно предварительно ошпарить или вымочить в уксусе. Заправляем небольшим количеством масла, чтобы добавить жирности начинке; Остывший картофель делим ножом пополам. У каждой половинки немного срезаем выпуклый край, чтобы лодочка была устойчивой. Теперь чайной ложкой вынимаем середину из картофельной половинки, оставляя борта не более 5 мм. На дно каждой лодочки добавляем немного майонеза, можно его размазать по бортам; Картофелины заполняем рыбой до краев, а сверху вновь смазываем майонезом; Поверх рыбы кладём слой мелко натертой морковки. Заправляем майонезом; Заключительный слой – свекольный. Можно поступить двумя способами: выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом, либо в миске смешать тёртую свеклу и майонез, а потом выложить смесь шапочкой; Салат украшаем сверху майонезом, тертым яйцом или рубленой зеленью; Лодочки готовы к подаче, но в идеале лучше оставить их на 2-3 часа для лучшей пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев