🍴Наверняка вы не раз пробовали и готовили сборную солянку. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом, который часто готовлю на выходных. Самое главное в рецепте - это удачно выбранные мясные и колбасные изделия, которые задают характерный вкус солянке. Сегодня возьмём говядину на кости, копчёные ребра, добавим ветчину, сосиски и копчёную колбасу - результат превосходит все ожидания...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья грудинка на кости - 700 г
- Рёбрышки свиные копчёные - 250 г
- Ветчина - 100 г
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сосиски молочные - 100 г
- Огурцы бочковые - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Рассол - 70 мл
- Оливки без косточек - 50 г
- Маслины без косточек - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 2 л
Для подачи (по желанию):
- Лимон (для подачи) - по вкусу
- Зелень петрушки - по вку
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Вскипятить воду (2 л);
2. В кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, говядину на кости и копчёные ребра, добавить лавровый лист.
Залить содержимое кастрюли кипятком (2 л), довести до кипения на среднем огне и снять пену;
3. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне. Спустя время всё мясо достать и убрать в сторону, пусть остывает. Лук и морковь выбросить.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на маленький огонь;
4. Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или брусочками);
5. Разогреть сухую сковороду. Выложить туда нарезанные огурцы, влить рассол (70 мл) и тушить на небольшом огне 3 минуты;
6. Вторую очищенную луковицу нарезать кубиками;
7. В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты, помешивая;
8. Добавить к луку томатную пасту;
9. Перемешать томатную пасту и лук, прогреть 2 минуты. Переложить луково-томатную заправку и огурцы в кастрюлю с бульоном;
10. Сразу же нарезать небольшими кубиками все мясные изделия - ветчину, колбасу и сосиски. Добавить в кастрюлю с бульоном;
11. Остывшее мясо разобрать, снять с костей и нарезать кубиками. Рёбра можно просто разрезать на порционные кусочки или отделить мясо от кости - как вам больше нравится;
12. Вернуть мясо и рёбра в кастрюлю, варить 10-12 минут. Солянку обязательно попробовать, при необходимости всыпать соль и чёрный молотый перец;
13. Добавить маслины и оливки;
14. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут;
15. Разлить солянку по тарелкам, по желанию добавить дольку лимона и зелень петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев