Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 гр
Лимонный сок 30 гр
Желатин порошковый 5 гр (сила 220 bl)
Вода 30 гр
Натуральный пищевой краситель «Питахайя розовая»
Приготовление.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Отдельно в сотейнике смешать сахарную пудру, лимонный сок и пищевой краситель (по желанию). Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков пудры.
Довести сахарно-лимонную смесь до кипения (кипятить не нужно) и убрать с плиты. Добавить растопленный желатин и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Взбить миксером на средне-высоких оборотах. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания примерно 3-5 минут, за это время глазурь остынет и станет идеальной по консистенции для нанесения.
Глазурь готова ❤️
P.S. Глазурь достаточно быстро начинает застывать, поэтому работать с ней нужно сразу после приготовления.
P.P.S. Чтобы куличи как можно дольше сохраняли свежесть - не вынимайте их из бумажной капсулы и покрывайте глазурью ❤️
За рецепт спасибо linavi.cake😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1