Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Ингредиенты:
• Мука - 700 гр.,
• Масло сливочное - 250 гр.,
• Кефир - 500 мл.,
• Сода чайная - 1 ч.л.,
• Соль - 1 ч.л.
Начинка:
• Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
• Картофель (средний) - 7 шт.,
• Лук репчатый - 3 шт.,
• Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
• Вода - 300 мл.,
• Масло сливочное - 50 гр.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Для смаз
Яйца, крашенные восковыми мелками
Яйца крашенные восковыми мелками - это прекрасный шанс не только взрослым, но и детям проявить себя. Эта техника не требует особых навыков, а результат зависит только от фантазии автора.
Ингредиенты:
Яйца: 5 Штук
Приготовление:
1. Простой рецепт яиц крашенных восковыми мелками не имеет четких инструкций или рекомендаций. Чем больше разноцветных мелков будет у автора, тем красочнее получится конечный результат.
2. Для начала необходимо опустить в холодную воду яйца и сварить вкрутую. Главное, чтобы яйца не треснули и не повредилась скорлупа.
3. Когда яйца сварились вкрутую, воду с них нужно слить, но не остужать их. Выставить на рабочую поверхность
Готовим Baileys дома.
Ингредиенты:
• водки 180 г
• банка сгущенки 400 г
• 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
• ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
• кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета.
2. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения. Добавим натертый сыр, помешивая.
3. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
4. Подаем горячим, залив макароны, или тушим макароны в соусе пару минут.
Приятного аппетита!