Ингредиенты:
-2 филе грудки индейки (~700 г)
-10 мл оливкового масла
-200 г помидорок
-50 г сыра
-50 г шпината (по желанию)
-Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Соевый соус
-Любые овощи (например морковка, лук и помидоры, картофель ( на закрепе и стабе).
Приготовление:
Сначала займёмся маринадом: смешать паприку, соль, перец, соевый соус, добавить чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(овощи посыпать специями и полить оливковым маслом)
Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11