Ингредиенты:
-салат романо — 1 упаковка
-багет — 3 куска
-помидоры черри — 10 шт.
-пармезан — 20 г
-куриное филе — 200 г
-соль — по вкусу
-приправа для курицы — по вкусу
Заправка:
-яичные желтки вареные — 2 шт.
-оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
-чеснок — 1 зубчик
-горчица дижонская — 2 ч. л.
-лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для заправки смешать все ингредиенты, пробить блендером до состояния эмульсии. Масло лучше добавлять постепенно. Яйца отварить до полужидкого состояния желтков, варить ~ 4 минуты.
2. Филе обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности, приправив любимыми приправами по вкусу.
3. Багет нарезать кубиками, подсушить в духовке в течение 15 минут. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Это очень удобно делать овощечисткой.
4. Черри вымыть, разрезать пополам. Листья промыть, просушить, крупно порвать руками.
5. На сервировочное блюдо выложить листья салата и помидоры, полить соусом, слегка перемешать.
6. Сверху разложить филе, сыр, посыпать сухариками, еще полить заправкой. Для еще большего вкуса можно натереть мелко пармезан и засыпать сверху. Попробуйте, это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6