Аргентинский шоколадный торт:
Сметана - 150 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Кофе свежесваренный - 100 мл
Печенье шоколадное - 800 г
1. Смешать в миске вареное сгущеное молоко и сметану, чтобы получилась однородная масса.
2. Намазать дно прямоугольного блюда массой тонким слоем в произвольных местах, чтобы печенье приклеилось.
3. Выложить слой печенья на блюдо, рисунком вверх. Если печенье ломается, ничего страшного.
4. Добавить по несколько капель кофе на каждый кусок печенья.
5. Выложить массу тонким слоем на печенье.
6. Сделать таким образом несколько слоев, закончив массой или печеньем — как вам больше нравится.
7. Сверху украсить шоколадной пудрой и тертым или
Блинный тирамису-торт:
Блины - 20 штук
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Молоко - 720 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр маскарпоне - 240 г
Сливки жирные - 125 мл
Ликер «Бейлис» - 75 мл
Темный шоколад - 85 г
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 ста
Вафельный торт с орехами и кокосом:
Коржи вафельные - 10 штук
Молоко сгущенное - 1 банка
Молочный шоколад - 100 г
Фундук - 50 г
Миндаль - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
1. Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, промазать каждый корж.
2. Растопить шоколад, полить верхний корж.
3. Миндаль и фундук измельчить, выложить на шоколад.
4. Оставить торт охлаждаться в течение 5 часов.
Быстрый торт «черепаха» со сметанным кремом:
Сметана - ½ л
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 0,7 стакана
Мука пшеничная - 1,3 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Какао-порошок - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - ½ стакана
1. Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем го
Быстрый торт без выпечки:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 750 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Ванилин - 1 штука
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука — 3 стакана, сгущенное молоко, 1 яйцо, соду).
2. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
3. Для крема смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
4. В конце доба