Прекрасный паштет из печеных овощей с приятным вкусом для полезного перекуса. Для подачи хорошо подойдет подсушенный в духовке или тостере зерновой хлеб.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 г.
Морковь – 170 г.
Болгарский перец – 300 г.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 дольки.
Орегано – 1 ч. л.
Базилик – ½ ч. л.
Сушеный лук – ⅓ ч. л.
Розмарин – ¼ ч. л.
Петрушка – 3 веточки.
Соль, перец.
Приготовление:
Цветную капусту освобождаем от ненужных частей. Разбираем на соцветия примерно одинакового размера. Перекладываем в жаропрочную форму.
Морковь нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в форму. Солим, добавляем пряности. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Овощи сверху поливаем оливковым маслом. Кладем пару зубчиков чеснока.
Емкость закрываем бумагой для выпечки, а сверху – фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Рядом размещаем форму с болгарским перцем.
Через 25 минут фольгу и пергамент с овощей снимаем. Оставляем в духовке еще на 15–20 минут. Тем временем перец уже готов, достаем, снимаем кожицу.
Соединяем запеченные овощи, разминаем при помощи толкушки для картофеля. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Добавляем мелко нарезанную петрушку или базилик. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой, убираем в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев