Отличная пп закуска, а также я их брала на перекус или кушала на завтрак, как дополнение к омлету.
Ингредиенты для теста:
Овсяная мука- 200 г
Разрыхлитель ~ 1/2 ч.л
Яйца - 3 шт
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Сыр творожный (у меня #almette lite)-100г
Творог мягкий 2-4% - 50г
Красная рыбка с/с - 130 г
Укроп - 20г (а вообще по вашему вкусу)
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для заварного теста довести до кипения воду в кастрюле, выключить огонь и, энергично мешая, всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить крутое тесто.
После того, как тесто остынет, добавить в него яйца и смешать с помощью блендера до однородного состояния.
Заварную массу переложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выдавить из кондитерского мешочка одинаковые круглые профитроли, оставить немного место между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в два раза.
Профитрольки выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 25 мин.
Для начинки с/с красную рыбку нарезать на маленькие кусочки. Добавить творожный сыр, творог, мелко нарезанный укроп и соль. Все перемешать до однородной консистенции.
Готовые и остывший профитроли надрезать и начинить кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев