Я готовлю классический тузлук: растворяю в 1 литре воды по 5 столовых ложек (без горки) соли и сахара из расчета на килограмм рыбы. Филе без кожи кладу в пластиковую емкость, заливаю рассолом и прикрываю плоской тарелкой, чтобы кусочки не всплывали. Убираю на полные сутки в морозилку своего старенького холодильника. При этом тузлук не превращается в кусок льда, ведь температура замерзания соленой воды гораздо ниже, чем пресной. Спустя сутки извлекаю рыбу из морозильной камеры.
Споласкиваю рыбку в воде, обсушиваю на бумажных полотенцах и смазываю растительным маслом - эконом-вариант готов!
Такой способ засола дает пенсионеру возможность насладиться очень нежной по своей структуре филе, которое буквально тает во рту.
Комментарии 1