746 комментариев
    176 классов
    Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
    4 комментария
    125 классов
    6 комментариев
    317 классов
    19 комментариев
    6.1K класса
    Готовим голубцы 🥰
    17 комментариев
    341 класс
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СЛОЙКА” Ингредиенты: творог 350 г маргарин или сливочное масло 250 г мука 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар 100 г Процесс приготовления : Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
    2 комментария
    47 классов
    Пшенник Ингредиенты: 1 литр молока не меньше 3,5% жирности 1 стакан пшена 1 неполная чайная ложка соли 1-4 ст. ложки сахарного песка 50-100 г сливочного масла Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля. Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен. Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает. Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем. Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
    2 комментария
    60 классов
    Салат крабовый с ананасом Довольно простой салат, который годится как на обычный, так и на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо (оно несколько дороже, но с ним салат получится настоящий крабовый) Ингредиенты Двести пятьдесят грамм крабовых палочек Сто пятьдесят грамм ананасов и столько же твёрдого сыра (плюс ещё тридцать грамм последнего для обсыпки) Двести грамм пекинской капусты Две дольки чеснока Сто грамм укропа Соль, перец черный молотый — по вкусу Сто пятьдесят грамм майонеза Инструкция Берем мороженное крабовое мясо или крабовые палочки. Чуть размораживаем и режем на мелкие кусочки. Далее моем и шинкуем пекинскую капусту. Консервированные ананасы, при необходимости, режем на небольшие кубики. Сыр можно, как порезать кубиками, так и натереть на терке. Чеснок очищаем и давим на мелкие кусочки чесночницей Укроп мелко шинкуем.. Все ингредиенты кладем в салатницу и перемешиваем. Солим, перчитм по вкусу. В конце заправляем майонезом. Трем оставшийся твердый сыр и посыпаем им салат
    1 комментарий
    55 классов
    102 комментария
    511 классов
    Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Это же потрясающий творожный шедевр, с которым можно экспериментировать бесконечно. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох. .. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Царская пасха 1 кг творога., 300 гр сахара,, 250 гр масла слив.,, два яйца,,стакан жирной сметаны,, 0,5 стакана сладкого миндаля,, разноцветные леденцы, мармелад. С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито. Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности массы не появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место. Пока творожная масса не остынет, ее нужно беспрерывно помешивать. В остывшую творожную массу добавить ваниль и очищенный и измельченный миндаль, перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей. Поставить на 24 ч в холодильник. После чего, пасху можно аккуратно вынуть из пасочницы и переложить на блюдо. Украсить леденцами и мармеладом, нарезанным треугольниками, кружочками или сердечками. Шоколадная пасха 0,5 кг жирного творога, один стакан сахара, 150 гр сливочного масла, 50 гр сметаны, 2 столовые ложки порошкового какао, щепотка ванилина, соль, свежая клубника. Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны. Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешать. Творог два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло. Размешать до однородного состояния. В пасочницу уложить марлю и уже на нее выложить творожную массу. Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 ч. После этого выделившуюся сыворотку слить. Пасху поставить в верх дном на тарелку. Извлечь пасху из пасочницы и аккуратно снять с нее марлю. Клубнику нарезать дольками и украсить нашу шоколадную пасху. Приготовление занимает 50 минут. Творожная Пасха - 50г размягченного сливочного масла - 0,5 кг 5% творога - 0,5 пакетика ванилина - 1/3 банки сгущённого молока - 3ст.л. густой сметаны - 60-70 г сахарной пудры ( смотрите по вашему вкусу ) - Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских посыпка и растопленного молочного шоколада Заварная пасха «Нежный творожок» ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление: 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте. ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ВИШНЕЙ Творог - 1 кг. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 чл. Сахар - 100 гр. Какао - 50 гр. Замороженная вишня - 100 гр или по вкусу Сметана - 70 гр. Присыпка - для украшения Приготовление: 1.Вишню отделить от косточек (можно использовать замороженную, но обязательно дайте стечь лишней жидкости). 2.Творог 9% насыпаем в кастрюлю добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. 3.Также нужно добавить сметану, яйца и порошок какао (можно добавить растопленный шоколад). Все перемешать при помощи погружного блендера до однородности. 4.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем сразу выключить и дать остыть. 5.Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить в нее небольшое количество массы, распределяя по краям. 6.В центр выложить вишню (вишня должна быть слегка подсушена от лишней влаги). "Запечатываем" пасху творожной массой. (По желанию можно выложить пасху с вишней слоями). 7.Сверху пасху накрыть оставшимися краями марли и положить любой груз. Затем поставить в холодильник на 15 часов. 8.После этого застывшую пасху извлечь из формы и украсить Творожная пасха Тирамису Творог (10-12 % жирности) – 400 г, Сметана (20 % жирности) – 80 г, Слив. масло – 80 г, Сгущенка – 80 г, Ванилин и Соль – на кончике ножа, Сахар – 2 ст.л., Кофе (эспрессо) – 150 мл, Печенье Савоярди – 10 штук, Какао (для украшения) – 2 ст.л. Смешайте творог, сметану, мягкое масло, сгущенку, сахар, соль и ванилин. Пюрируйте погружным блендером до состояния однородности. На плоскую тарелку постелите полотенце, сложенное вдвое. Сверху поставьте подготовленную форму для пасхи и застелите внутри двойным слоем марли. Выложите немного творожной массы. Печенье обмакните в кофе и выложите сверху. Ломайте его, подгоняя до нужного размера. Повторите действия с оставшимися печеньем и творожной заготовкой. Верхним слоем обязательно должна быть творожная масса. Накройте марлей, сложенной в несколько слоев, сверху поставьте гнет. Уберите на сутки в холодильник. Аккуратно переложите творожную пасху Тирамису на тарелку. Лучшая подборка рецептов приготовления самых нежных невероятных лакомств - творожных пасх, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги" Творожная пасха "Три шоколада"- изысканное праздничное блюдо Творог (5% жирности) — 300 г, Сливки (33% жирности) — 100 мл, Желток — 2 шт, Сахар.пудра — 70 г, Ванил. сахар — 1 ч. л., Масло сливочное — 25 г,Шоколад белый — 20 г, Шоколад молочный / Шоколад — 25 г, Шоколад темный — 35 г 1. Подготовить необходимые продукты. Лучше использовать пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое. 2. Если творог зернистый, рекомендуется его предварительно протереть через сито. Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. 3. Вымесить все компоненты до однородности. 4. Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно). Полностью дать остыть. 5. Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь. 6. В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка). 7. Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом. 8. Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя. 9. Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом. 10. Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов. 11. По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию. Кокосовая творожная пасха без яиц Творог 500 г, Сметана 200 г, Сахар 60 г, Кокосовая стружка 30 г, Сливочное масло 100 г, Орехи 50 г, Сухофрукты 100 г Творог протрите через сито или взбейте блендером. Сметану соедините с сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте в творог сметанную смесь и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Взбейте блендером. Масса должна получиться однородной. Добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость Творожная пасха «Царская» с цукатами творог домашний свежий – 500 гр., сметана жирностью 20% — 120 мл, масло, сливочное – 100 гр., сахар – 100 гр., яйца – 2 шт., лимонная цедра – 1 ч.л., изюм – 80 гр., курага – 80 гр., цукаты (сушеные ананасы) – 80 гр., соль – 1 щепотка Все продукты для приготовления пасхи лучше заранее достать из холодильника. Творог протираем сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Творожную массу солим, добавляем цедру лимона, два вида сахара, размягченное сливочное масло, сметану по рецепту. Постепенно растираем ингредиенты до однородной консистенции. Затем взбиваем с помощью миксера, ставим вариться на медленном огне – понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном Пока смесь варится, важно постоянно ее помешивать, а снять нужно строго до закипания. Если вы опасаетесь упустить момент, опытные кулинары рекомендуют готовить на водяной бане Когда в творожной массе станут заметны «пузырьки», тут же снимаем кастрюлю и помещаем в холодную воду – до полного остывания. Смесь ставим в холодильник, а спустя пару часов добавляем измельченный изюм, цукаты, курагу. Пасочницу изнутри выстилаем слоем влажной марли и начинаем выкладывать сладкую массу. Содержимое формы «припечатываем» гнетом и помещаем в холодильник примерно на сутки. Для стекания сыворотки подкладываем под пасочницу тарелку. Готовую пасху украшаем кусочками кураги, мармелада, цветами, цыплятами из мастики, кондитерской посыпкой. Настоящее «царское» лакомство!
    5 комментариев
    123 класса
Готовятся пышки очень быстро! Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Ингредиенты: Мука пшеничная — около 2 Стаканов (сколько возьмет тесто) Сметана — 6 Ст. ложки (150 гр) Сахар — 3-4 Ст. ложек Яйцо куриное — 2 Штуки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — Щепотка Масло растительное — 50 Миллилитров Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или д
Салат из фасоли с корейской морковью Морковь по корейски вкусна сама по себе как полноценная закуска, но несмотря на это, с нею можно приготовить и другие закуски и салаты. Особенно вкусна такая морковь домашнего приготовления, с ней салаты будут еще вкуснее. Ингредиенты: 1 банка консервированной красной моркови, 250 г моркови по корейски, 250 г шампиньонов, 250 г ветчины или копченой колбасы, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, подсолнечное масло для жарки, майонез. Приготовление: 1. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Нарезку грибов, если они мелкие, рекомендую сделать в виде пластинки. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить заливку. 3. Ветчину или колбасу порезат
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СЛОЙКА” Ингредиенты: творог 350 г маргарин или сливочное масло 250 г мука 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар 100 г Процесс приготовления : Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое
Пшенник Ингредиенты: 1 литр молока не меньше 3,5% жирности 1 стакан пшена 1 неполная чайная ложка соли 1-4 ст. ложки сахарного песка 50-100 г сливочного масла Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля
Салат с печенью трески в бокале “Северный” Популярный ресторанный салат советских времен. Ингредиенты: 1 банка печени трески 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка 3 яйца 2 маринованных огурца 2 вареные картофелины Зеленый лук и по желанию пол небольшой луковицы (лучше красный лук, а если не поленитесь и замаринуете, будет ещё вкуснее) Соль, молотый черный перец, майонез Продукты выкладывать слоями в бокалы или креманки, поливая майонезом. Натертый на крупной терке картофель: Нарезанную на кусочки печень трески: Измельченный зеленый лук: Тертые огурцы: Тертые белки: Отцеженный горошек: Верх полить майонезом и посыпать измельченным желтком и луком. Перед подачей охлади
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость. Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетк
Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с с
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Это же потрясающий творожный шедевр, с которым можно экспериментировать бесконечно. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох. .. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Царская пасха 1 кг творога., 300 гр сахара,, 250 гр масла слив.,, два яйца,,стакан жирной сметаны,, 0,5 стакана сладкого миндаля,, разноцветные леденцы, мармелад. С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито. Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности ма
Показать ещё