749 комментариев
    176 классов
    Готовятся пышки очень быстро! Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Ингредиенты: Мука пшеничная — около 2 Стаканов (сколько возьмет тесто) Сметана — 6 Ст. ложки (150 гр) Сахар — 3-4 Ст. ложек Яйцо куриное — 2 Штуки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — Щепотка Масло растительное — 50 Миллилитров Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита
    1 комментарий
    61 класс
    9 комментариев
    368 классов
    Вареники с творогом (тесто на минералке) Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие! Тесто: - Минеральная вода газированная 100 мл -Сметана 100 г -Яйцо 1 шт. -Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана. -Соль 1/2 ч.л. Начинка ( на половину порции теста) : - Творог 250 гр - желток - сахар 1 ст л - манка 1 ст. ложка без горки. Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать. Приготовление: В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла. Смешиваем все ингредиенты Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Даем полежать ему минут 10-15. Лепим вареники Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита
    1 комментарий
    30 классов
    103 комментария
    518 классов
    Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
    4 комментария
    128 классов
    19 комментариев
    6.1K класса
    Готовим голубцы 🥰
    17 комментариев
    346 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СЛОЙКА” Ингредиенты: творог 350 г маргарин или сливочное масло 250 г мука 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар 100 г Процесс приготовления : Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
    2 комментария
    50 классов
    Пшенник Ингредиенты: 1 литр молока не меньше 3,5% жирности 1 стакан пшена 1 неполная чайная ложка соли 1-4 ст. ложки сахарного песка 50-100 г сливочного масла Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля. Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен. Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает. Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем. Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
    2 комментария
    63 класса
tvoyaeda

Твоя еда - лучшие рецепты

Добавлено фото в альбом

Пока побочные дочитаешь, сама и выздоровеешь 🤣
Читать дальше
Скрыть описание
Вареники с творогом (тесто на минералке) Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие! Тесто: - Минеральная вода газированная 100 мл -Сметана 100 г -Яйцо 1 шт. -Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана. -Соль 1/2 ч.л. Начинка ( на половину порции теста) : - Творог 250 гр - желток - сахар 1 ст л - манка 1 ст. ложка без горки. Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать. Приготовление: В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла. Смешиваем все ингредиенты Затем готовим тесто. Не переложите муки,
Готовятся пышки очень быстро! Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Ингредиенты: Мука пшеничная — около 2 Стаканов (сколько возьмет тесто) Сметана — 6 Ст. ложки (150 гр) Сахар — 3-4 Ст. ложек Яйцо куриное — 2 Штуки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — Щепотка Масло растительное — 50 Миллилитров Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или д
Салат из фасоли с корейской морковью Морковь по корейски вкусна сама по себе как полноценная закуска, но несмотря на это, с нею можно приготовить и другие закуски и салаты. Особенно вкусна такая морковь домашнего приготовления, с ней салаты будут еще вкуснее. Ингредиенты: 1 банка консервированной красной моркови, 250 г моркови по корейски, 250 г шампиньонов, 250 г ветчины или копченой колбасы, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, подсолнечное масло для жарки, майонез. Приготовление: 1. Грибы и лук обжарить на растительном масле. Нарезку грибов, если они мелкие, рекомендую сделать в виде пластинки. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить заливку. 3. Ветчину или колбасу порезат
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СЛОЙКА” Ингредиенты: творог 350 г маргарин или сливочное масло 250 г мука 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар 100 г Процесс приготовления : Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое
Пшенник Ингредиенты: 1 литр молока не меньше 3,5% жирности 1 стакан пшена 1 неполная чайная ложка соли 1-4 ст. ложки сахарного песка 50-100 г сливочного масла Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля
Салат с печенью трески в бокале “Северный” Популярный ресторанный салат советских времен. Ингредиенты: 1 банка печени трески 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка 3 яйца 2 маринованных огурца 2 вареные картофелины Зеленый лук и по желанию пол небольшой луковицы (лучше красный лук, а если не поленитесь и замаринуете, будет ещё вкуснее) Соль, молотый черный перец, майонез Продукты выкладывать слоями в бокалы или креманки, поливая майонезом. Натертый на крупной терке картофель: Нарезанную на кусочки печень трески: Измельченный зеленый лук: Тертые огурцы: Тертые белки: Отцеженный горошек: Верх полить майонезом и посыпать измельченным желтком и луком. Перед подачей охлади
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость. Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетк
Показать ещё