Настоящим праздником для таврических мальчишек и девчонок стало открытие детской площадки в микрорайоне Ленинский, состоявшееся 27 августа. Музыка, танцы, сказочные гости, шоу мыльных пузырей подарили улыбки, радость всем участникам торжественной церемонии. Открытия этой площадки мальчишки и девчонки ждали с нетерпением. Напомним, строительство этого важного для микрорайона объекта, куда входит игровой комплекс, четыре тренажера и качели, стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». 2,2 млн рублей было выделено на ее возведение. Скоро возле площадки должен появиться настоящий зеленый оазис, дети вместе с родителями посадили здесь деревья.
Бисквит получается очень нежный, мягкий, воздушный с насыщенным молочным ароматом. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто 350 г муки 240 мл молока 4 больших яйца (240-250 г) 300 г сахара 2 ч.л разрыхлителя 2 ч.л ванильного сахара или ваниль 2/3 ч.л соли 70 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин без скорости, затем взбивать 10-15 мин на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста. В сотейнике
БУЛОЧКИ С АЙВОЙ Вкусные, сдобны, ароматные булочки с айвой получаются всегда мягкие и воздушные ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Молоко теплое - 300 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 80 г Соль - 7 г Желток - 2 шт Мука - 500 (+/-) г Сливочное масло мягкое - 80 г Ванильный сахар 2 ч.л или ванилин Начинка может быть любая У меня варенье из айвы Для смазывания: Желток - 1 шт Молоко - 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В молоке размешиваем дрожжи, добавляем сахар, соль, желтки и ванильный сахар. Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут. Кладем в смазанную маслом миску, накрывае