Быстрые маринованные вешенки На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка): 1,5-2 ст.л. соли 3,5 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9 % 3-5 ст. л. растительного масла 1-2 венчика укропа 2-3 лавровых листа 7-10 горошин чёрного перца 1-10 бутончиков гвоздики (или без неё) Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху залить прокалённым о