Клубничный мохито на зиму
Понадобится:
Клубника - 500гр
Мята - 10гр
Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр, Вода - 3л
Рецепт:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладём ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждём пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 минут. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладём сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим ещё 3 минуты. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Пейте с удовольствием!