ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Рецепт:
-125 гр муки (1ст.);
-2ст.л.какао
-100гр масла сливочного или же маргарина;
-125 мл молока или воды;
-1 небольшое яйцо;
-щепотка соли;
-1ст.л.уксуса обязательно;
-мука
Муку (стакан) смешать с какао и перетереть со сливочным маслом в крошку,добавить яйцо,смешанное с молоком (или водой) и солью,перемешать,добавить уксус и затем,как вы видите,внизу написано ещё слово «мука»,теперь просто постепенно присыпаем мукой и вымешиваем эластичное крутое тесто,как вы обычно делаете,к примеру,на пельмени.Почему нет в граммах? Почему-то тесто на Наполеон у меня всегда берет муку в разных количествах.Разные по размеру яйца,разного качества мука и все такое
.Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Затем раскатываем тесто очень тонко и вырезаем тарелочкой круги.Мой тортик был диаметром примерно 16-17 см,состоял он из 10 коржей +2 коржика на посылку.
Выпекаем коржи при 180*.Сложность приготовления в том,что по шоколадному тесту тяжело определить,когда он готов
Для себя вы можете сделать так: после проведённых 5 минут в духовке,заденьте пальчиком или зубочисткой коржик в середине,он немного раскрошится-ничего страшного,оставите его,если сломается,на посыпку.На сломе он должен быть не темный,не сырой,легко крошится.Готово.В моей духовке время выпечки разное-к пятому коржику духовка начинает жарить так,что через 2 минуты уже все горит
Крем:
-450 мл молока
-100 мл сливок 33%
-65 гр желтков (5штук примерно)
-70 гр сахара
-30 гр кукурузного крахмала
-70 гр сливочного масла
-200 гр чёрного шоколада
Вскипятить молоко и сливки и ввести их в желтки,смешанные с сахаром.Затем снова поставить на огонь и добавить крахмал.Варить до загустения минуты 3-4,временами помешивая.
Если вы будете помешивать постоянно венчиком-у вас получится жидкий крем,это мое личное наблюдение,ну может это для вас и не новость
Раньше я за собой просто не замечала этот факт.
В конце варки ввести кусочки шоколада.В остывший крем ввести масло.
#торт #шоколадныйТорт #выпечка