Обсуждаемые темы

Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 05:43

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Рецепт:
-125 гр муки (1ст.);
-2ст.л.какао
-100гр масла сливочного или же маргарина;
-125 мл молока или воды;
-1 небольшое яйцо;
-щепотка соли;
-1ст.л.уксуса обязательно;
-мука
Муку (стакан) смешать с какао и перетереть со сливочным маслом в крошку,добавить яйцо,смешанное с молоком (или водой) и солью,перемешать,добавить уксус и затем,как вы видите,внизу написано ещё слово «мука»,теперь просто постепенно присыпаем мукой и вымешиваем эластичное крутое тесто,как вы обычно делаете,к примеру,на пельмени.Почему нет в граммах? Почему-то тесто на Наполеон у меня всегда берет муку в разных количествах.Разные по размеру яйца,разного качества мука и все такое 🤷‍♀.Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Затем раскатываем тесто очень тонко и вырезаем тарелочкой круги.Мой тортик был диаметром примерно 16-17 см,состоял он из 10 коржей +2 коржика на посылку.
Выпекаем коржи при 180*.Сложность приготовления в том,что по шоколадному тесту тяжело определить,когда он готов😄
Для себя вы можете сделать так: после проведённых 5 минут в духовке,заденьте пальчиком или зубочисткой коржик в середине,он немного раскрошится-ничего страшного,оставите его,если сломается,на посыпку.На сломе он должен быть не темный,не сырой,легко крошится.Готово.В моей духовке время выпечки разное-к пятому коржику духовка начинает жарить так,что через 2 минуты уже все горит 😄Крем:
-450 мл молока
-100 мл сливок 33%
-65 гр желтков (5штук примерно)
-70 гр сахара
-30 гр кукурузного крахмала
-70 гр сливочного масла
-200 гр чёрного шоколада
Вскипятить молоко и сливки и ввести их в желтки,смешанные с сахаром.Затем снова поставить на огонь и добавить крахмал.Варить до загустения минуты 3-4,временами помешивая.
Если вы будете помешивать постоянно венчиком-у вас получится жидкий крем,это мое личное наблюдение,ну может это для вас и не новость 😄Раньше я за собой просто не замечала этот факт.🤷‍♀
В конце варки ввести кусочки шоколада.В остывший крем ввести масло.
#торт #шоколадныйТорт #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 05:21

Рецепты лучших кремов для выравнивания торта

▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности.
🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности.
Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 100 г
▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию)
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 150 г
▫Сливочный или творожный сыр 300 г
▫Молочный шоколад 100 г
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
#крем
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 02:36

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:23
Творожные рулетики
13 177 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 01:19

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

🧁Желток- 2шт
🧁Сахарная пудра- 60гр
🧁Сливочное масло- 110гр
🧁Мука- 220гр
🧁Разрыхлитель- 1/2чл
🧁Ванилин- щеп
🧁Джем- 150гр
Для крема:
🍥Сахар- 200гр
🍥Белок- 100гр
-Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло
-Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
-Руками замешать плотное, но мягкое тесто
-Убрать в холодильник на 30мин
-Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку
-Дно и стенки должны быть одной толщины
-Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин
-Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку
-Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню
-Всё время помешивая, заваривать пару мин
-Нужно, чтобы сахар растворился
-Когда масса чуть нагреется- снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости
-Взбивать 5-6мин до плотного, густого крема
-Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки
#пирожное #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 00:10

ФИРМЕННЫЙ МЕДОВИК

Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы!
18 см.
Продукты:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 250 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- мука 500 гр.
- мёд 90 гр.
- сода 1,5 ч. ложка,
+
Сметана 25% 300 гр.
Сливки 33% 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
+
Клюква 100 гр.
.
Приготовление;
✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто.
✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого цвета)
Обрезки используем для обсыпки.
✔Для крема заранее отвешиваем сметану на марлю на 5-7 часов, объединяем все ингредиенты и взбиваем в воздушный крем.
✔Собираем тортик, для удобства можно воспользоваться раздвижным кольцом для выпечки. Между слоями выкладываем клюкву.
Приятного аппетита #торт #мёд #ягоды #клюква #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 23:48

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Выпекайте пирог при 180–200 градусах 25–30 минут.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 23:43
  • Класс!517
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 23:20

Творожный кулич

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
#кулич #творог #пасха
00:37
Творожный кулич
71 580 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 21:24

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, духовку не следует открывать. Готовность проверять деревянной палочкой: если проткнув бисквит, она получается сухой – он готов.
Вынуть бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть и отдохнуть.
Как испечь идеальный бисквит: 5 полезных советов
Муку для бисквита необходимо хорошо просеять (желательно дважды), чтобы не только избавить его от лишних примесей, но и насытить кислородом. Это будет большим плюсом для выпечки.
Для бисквитного теста белки и желтки следует разделить и взбивать отдельно. В любом случае нельзя, чтобы в белок попала хотя бы капля желтка.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Прежде чем ставить бисквит в духовку, его необходимо разогреть.
Бисквитное тесто "не любит" сквозняка. Во время выпечки открывать духовку нельзя.
Приятного чаепития! #бисквит #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 21:02

ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША»

Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.
Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом.
Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник.
Приятного чаепития!
Показать ещё