Ингредиенты: Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) Сахарная пудра 80-100 г Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
Приготовление: Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности. Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности. Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле
Ингредиенты: Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 100 г Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию)
Приготовление: Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ
Ингредиенты: Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 150 г Сливочный или творожный сыр 300 г Молочный шоколад 100 г
Приготовление: Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности. Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Для начинки: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Для глазури: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр Приготовление: В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 ми
Диаметр торта 18 см ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 120 г Сахар - 120 г Мёд - 80 г Сода - чайная ложка Какао- 40 г Крем-мусс: Желатин - 8 г Сливки 33% - 300 г Сгущённое молоко - 180 г Ганаш: Шоколад молочный - 300 г Сливочное масло - 150 г Приготовление: Смешать какао и муку. Предварительно просейте их. Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем. В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой. Выпекать 50 минут при 180. Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Приготовление: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высы
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 гр. маргарина 0,5 стакана кураги 0,5 ч.л. цедры мандарина 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) 1,5 стакана муки сахарная пудра Приготовление: Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. От
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 150 г; яйца - 6 штук; сахар - 200 г; соль – щепотка. Приготовление: Муку просеять через сито. Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли. К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером. В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки. К взбитым желткам добавить взбитые белки. К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто. Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут. Пока бисквит выпекается, ду
Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы! 18 см. Продукты: - яйцо куриное 3 шт. - сахар 250 гр. - масло сливочное 140 гр. - мука 500 гр. - мёд 90 гр. - сода 1,5 ч. ложка, + Сметана 25% 300 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. + Клюква 100 гр. . Приготовление; В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто. Отправляем в холодильник на 1- 2 часа. Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого ц
Рецепт: -125 гр муки (1ст.); -2ст.л.какао -100гр масла сливочного или же маргарина; -125 мл молока или воды; -1 небольшое яйцо; -щепотка соли; -1ст.л.уксуса обязательно; -мука Муку (стакан) смешать с какао и перетереть со сливочным маслом в крошку,добавить яйцо,смешанное с молоком (или водой) и солью,перемешать,добавить уксус и затем,как вы видите,внизу написано ещё слово «мука»,теперь просто постепенно присыпаем мукой и вымешиваем эластичное крутое тесто,как вы обычно делаете,к примеру,на пельмени.Почему нет в граммах? Почему-то тесто на Наполеон у меня всегда берет муку в разных количествах.Разные по размеру яйца,разного качества мука и все такое .Оставляем
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на п
Просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - маргарин 3-4 ст.л. - сметана 2 шт.- яйца 2 ст. - мука 1 ст. - сахар Пол стакана черной смородины 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 шт Сахар 100 г. Мука 100 г. Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л. Вареная сгущенка, банка. Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г. Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце. 2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета. Я украсила рулет взбитыми сливк
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. Приготовление: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и
Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки оч
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье — 400 г; сгущенное молоко — 380 г; грецкий орех — 100 г; сливочное масло — 150 г; какао — 3 ст.л. Приготовление: Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу. Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа. Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи. Приятного чаепития! #десерт#кЧаю
Состав: сахар- 150г. яйца - 2шт. мука - 430г.(+-) масло сливочное (размягчённое) - 100г. мёд - 120г. сода - 1,5 ч.л. щепотка соли Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., ли
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Приготовление: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до
Комментарии 19