Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливoчнoгo масла,комнатной тeмпeратуры
300 г сaхaрa
50 г трocтникoвoгo сахара
1 столовую ложĸу лимонной цeдры
1/2 чайнoй лoжки лимoннoгo экстрaктa(по желaнию)
4 яйца,комнатной температуры
350 г муки
1 и 1/2 чайнoй ложки разрыxлителя
1/2 чайной ложĸи соли
100 мл мoлoка
100 мл жирнoй сметaны
100 мл cвежевыжaтого лимoннoгo сокa
600 г свежей или замoрoженнoй малины
2 стoлoвые лoжки муки для малины
Глазурь:
250 г cливочного сырa, комнaтной температyры
10 столовых лoжек сливочного мaслa, кoмнатнoй тeмпeратуры
500 г сaхaрной пудры
2 чайные лoжки свежегo лимонной цeдры
1 cтоловую ложку свежего лимoннoгo сокa
1/4 чайной лoжки лимонного экс
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"

Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Всё очень легко вкусно и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
мука - 290 г
молоко сгущённое - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущённое молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 при 180 градусах. Готовность п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Торт «Медовые шарики»

Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей.
Тесто: сливочное масло – 100 г; мед – 2 ст. ложки; мука ~ 300-350 г; яйца – 2 шт; сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сметана – 1 ст. ложка; щепотка соли; водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем: сливочный сметана (42%) – 230 г; сметана (23%) – 100 г; сахарная пудра – 4 — 5 ст. ложек; ликер или коньяк – 1 ст. ложка; пакетик загустителя для сливок; цедра лимона – 1 ч. ложка; немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагрев
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТАРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Основа:
40 гр сливочного масла
40 гр сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. воды
щепотка соли
½ ч.л ванильного экстракта
75 гр муки экстра
Форма: кольцо для тарта 15 см x 2 см
Растираем все ингредиенты, кроме воды пальцами до крупных хлопьев. Добавляем воду и вымешиваем до объединения ингредиентов. Как только получилось однородное тесто убираем в холодильник до застывания масла.
Разминаем тесто руками или скалкой, быстро раскатываем и переносим в форму. Прижимаем тесто к бортикам, срезаем излишки, накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 20-25 минут. Выпекаем основу около 15 минут при 170°C. Основа должна слегка зарумяниться.
Начинка:
125 гр грецких оре
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО, ВКУСНОГО ПИРОЖНОГО «МОРКОВЬ-ЦИТРУС»

Бисквит:
- Молоко - 50 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Ананас (в виде пюре) - 50 гр.
Конфи:
- Апельсиновый сок - 400 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Пектин цитрусовый - 6 гр.
- Желатин (200-220 Блум) - 12 гр.
Суфле:
- Творожный сыр - 320 гр.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сливки - 80 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Желатин (200/220 Блум) - 4 гр.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 175-180°C.
2. Для бисквита: взбейте масло и сахар до пышности, добавьте по одному яйцу, просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 июня в 18:15

Вкусный яблочный пирог

Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
01:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 июня в 11:30

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Сметана — 200 гр
Сахар — 140-160 гр
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 150 гр
Какао — 30 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Крем:
Сметана 25% — 600 гр
Сахарная пудра — 100-120 гр
Приготовление:
Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, переме
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 июня в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука, 320 г;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 100 г;
кефир, 150 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин;
соль, щепотка;
для смазки желток и молоко, кунжут.
Приготовление:
Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто.
Делим тесто 4 части.
Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники.
Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 18:15

ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, ко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 11:30

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Нежное и очень вкусное печенье с клубникой – это отличный десерт для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
• Сливочное масло - 160 г
• Сахар - 70 г
• Соль - 1 щепотка
• Яйцо - 1 шт.
• Творог - 200 г
• Сметана - 60 г
Для начинки:
• Клубничное пюре - 350 г
• Сахар - 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал - 30 г
Приготовление:
Приготовление начинаем с начинки.
Замороженное клубничное пюре ставим на средний огонь, добавляем сахар и прогреваем.
Как только оно разморозится и сахар растворится, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
На небольшом огне завариваем пюре. Даем остыть до ко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 07:05

Польская шарлотка

Яблочный пирог с заварным кремом
РЕЦЕПТ (на форму со съёмными бортами d 20 см) Тесто:
•Мука пшеничная в/с— 250 г
•Сахар — 100 г
•Масло сливочное — 120 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сметана — 30 г
•Соль (щепотка)
•Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для начинки:
•Яблоко — 4-5 шт
•Лимонный сок- 1 ст.л
•корица щепотка
•Молоко — 400 мл
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар — 100 г
•Крахмал кукурузный — 40 г
•Ваниль — по вкусу
•Сахарная пудра
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
00:51
Польская шарлотка
7 750 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 18:15

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ Для посыпки:
1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;
1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
1/3 стакана (75 г) сахарного песка;
1 1/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. пищевой соды;
1/2 ч. л. соли;
400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);
3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
2 больших яйца;
1 ч. л. экстракта ванили;
1/3 стакана
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 16:00

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла (теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 11:30

ВКУСНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи диаметром примерно 20 см.
6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада
Крем:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад
вишни.
Приготовление:
Тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 07:05

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.

Приготовление коржей:
150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут
  • Класс!970
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 18:15

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 29 штук):
• Мука - 180 г
• Сахар - 90 г
• Сливочное масло - 100 г
• Кефир (йогурт) - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Какао-порошок - 20 г
• Соль - 1 щепотка
• Ванильный сахар - 8 г
Приготовление:
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности.
Переносим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпеч
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 16:00

Творожные булочки

Ингредиенты:
Творог 5% - 250 гр
Сливочное масло (размягчённое) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Готовое тесто обязательно нужно убрать в холодильник на 40 - 60 минут. Выпекаем при 180° градусах. Мои были готовы за 18 минут. Смотрим по духовке. Украшаем по желанию сахарной пудрой.
#булочки #творог #выпечка
00:24
Творожные булочки
9 738 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 11:30

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 07:05

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника;
яйца 2 шт;
сахар 100 гр;
растительное масло 100 мл;
сметана 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 10 гр;
щепотка соли.
Для заварного крема:
молоко;
яйцо;
сахар 50 гр;
мука 1 ст. л;
крахмал;
ванилин.
Приготовление:
Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.
Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июня в 18:15

TOPT "OБЛAКO"

Вкусный, легкий , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для ocнoвы:
90 гp. xoлoднoгo cливoчнoгo мacлa,
175 гp. мyки,
2 cт.лoжки caxapнoгo пecкa,
1 яичный жeлтoк,
1 cт.лoжкa xoлoднoй вoды (пo жeлaнию).
Для вишнeвoгo cлoя:
500 гp. вишни,
50 гp. caxapa,
1/2 ч.лoжки кyкypyзнoгo кpaxмaлa (пo жeлaнию).
Для бeзe:
7 бeлкoв,
140 гp. caxapнoй пyдpы (7 cт.лoжeк).
Πpигoтoвлeниe 1. Для ocнoвы: coeдинитe вce ингpeдиeнты, вымecитe тecтo. Pacпpeдeлитe тecтo нa днe фopмы 20 cм, плoтнo пpижмитe. Зaтeм oxлaдитe в xoлoдильникe нa 30 минyт. Βыпeкaйтe в тeчeниe 25-30 минyт, дo зoлoтиcтo-кopичнeвoгo цвeтa, зaтeм ocтyдитe.
2. Для вишнeвoгo cлoя: c вишни yдaлитe кocтoчки, дoбaвьтe caxap и вapитe дo зaгycтeния, д
Показать ещё