Рецепт меренгового рулета для начинающих⠀
Рулет
--6 белков С1
-щепотка лимонной кислоты
-300 грамм сахара
-столовая ложка кукурузного крахмала.⠀
Берем 6 белков С1 комнатной температуры. Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками. Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.
Когда взбили, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.
Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками
Убираем в разогретую духовку верх-низ, без конвекции, я пеку на 170 градусов, ~ 25 минут вы можете подобрать для своей духовки меньшее количество градусов, рулет должен стать цвета шампанского, ориентируйтесь на цвет.
Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час, пергамент снимать с остывшего рулета.
Смазываем кремом остывший рулет и остатками отсаживаем сверху шапочку.⠀
Крем
-400 грамм творожного сыра,
100 грамм сливок 33%,
80 грамм сахарной пудры.
Всё взбить до плотности.
#выпечкарецепты #рулет
Комментарии 5