Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТОРТ "ГАРАШ" 🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек)
Грецкие орехи – 200 г
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал желток, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко из
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Приготовление:
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:53

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН

КРЕМ:
🍋яйцо- 1шт
🍋сахар- 2стл
🍋соль- щеп
🍋крахмал- 1стл
🍋цедра лимона- 1шт
🍋сок лимона- 1/2шт
🍋молоко- 200мл
🍋ван сахар
🍋слив масло- 30гр
ОСНОВА:
🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 150гр
🥧ван сахар
🥧сметана- 50гр
🥧раст масло- 150мл
🥧сок лимона- 1/2шт
🥧мука- 250гр
🥧разрыхлитель- 15гр
-Для крема смешать все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и варить на медленном огне до загустения
-Добавить слив масло и накрыть плёнкой в контакт
-Для основы смешать все ингредиенты и залить в форму, сделать сеточку из крема и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 35 мин
#пирог #лимон #выпечка
00:37
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН
5 377 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ на тесте «Водолаз».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
молоко — 200 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — 75 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 40 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч. л.;
мука — 600 г.
Для начинки:
клубника — 500 г;
сахар — 75 г;
крахмал — 20 г.
Приготовление:
Нарезаем клубнику на небольшие дольки, в сковороде смешиваем с половиной от общего количества сахара. Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом, ожидаем, пока клубника даст сок.
Варим клубнику до слегка заметного закипания. Далее в клубнику высыпаем крахмал с сахаром, смешиваем и доводим до кипения.
Варим клубнику минуту, а затем выключаем огонь и даем начинке остыть. В это время
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Крем как мороженое пломбир
Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков
Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр
Рецепт :
Молоко 600мл
Желтки 4шт
Сахар 120гр
Ванильная паста 1ч.л
Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )
Сливки 33% 440мл
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 120гр
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном
Соединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем горячее молоко.
Перемешиваем до однородной массы без комочков
Ставим на плиту и варим до густоты.
После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем .
Снимаем с плиты, накрывае
  • Класс!993
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкусный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Получается отменное апельсиновое
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ ТИРАМИСУ

Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН

Они очень нежные, мягкие, быстро готовятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
170 гр муки
Ягоды по сезону
Приготовление:
1. Для начала надо растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200 гр.
2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены(минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать(не миксером).
3. Добавить сливочное масло, должно получится не очень густым, но и не жидким.
4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку.Силиконовую форму смазывать не надо.
5. И печь минут 12, до румяности.
Приятного чаепития! #печенье #ягоды #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июня в 18:15

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Замечательный десерт, красивый и аппетитный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 375 мл;
мука — 225 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 6 шт.;
маскарпоне — 250 г;
сметана 20% — 200 мл;
сахар — 180 г;
сгущенное молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 20 г.
Приготовление:
В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник.
В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело.
После того, как тесто стан
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июня в 16:00

ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если фор
  • Класс!405
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июня в 11:30

Морковный торт

Ингредиенты Бисквит:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 150 г
▫Мука 150 г
▫Растительное масло 50 мл
▫Морковь 200 г
Крем:
▫Сливочный сыр 300 г
▫Сливочное масло 100 г
▫Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
▪Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сахар. 50 г сахара оставим для желтков и морковки. Должны быть плотные пики.
▪Подсыпаем немного сахара к желткам и взбиваем до пышности.
▪Перекладываем желтки к белкам и аккуратно перешиваем. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и просеиваем муку, снова все перешиваем.
▪Теперь к морковке добавим оставшийся сахар и пробиваем блендером.
▪Перекладываем к тесту и хорошо перешиваем. Переливаем в форму диам
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 1 июня в 07:05

Кокосовый торт с чизкейком и карамелью

Бисквит
3 яйца С0
120 г сахара
50 г молока
50 г масла растительного
100 г муки
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
Смешать муку со стружкой и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, просеять сухие ингредиенты, перемешать миксером, в конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см, Выпекать при 165 гр гр около 35-40 минут . Остудить. Замотать в плёнку, убрать в холодильник.
Чизкейк:
400 г творожного сыра
Яйцо
75 г сахара
20 г стружки
50 г кокосовой пасты
80 г сливок 33%
10 г крахмала
Соединить все ингредиенты, пробить блендером перелить в форму и выпекать при 110 гр 1 час 10 минут. Полностью остудить и убрать в холодильник до стабили
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 мая в 18:15

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Приготовление:
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! #рулет #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 мая в 16:00

ТОРТ "МГНОВЕНИЕ" СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сгущённое молоко – 1 б.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4ч.
Мука – 120 гр.
Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом)
Ягодная начинка:
Ягоды – 250 гр.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 20-25% -500гр.
Сахарная пудра -3-4 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло 50 г растопим.
В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем 120 гр просеянной муки.
Теперь добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом.
Тесто готово.
Ставим в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 мая в 11:30

Безе с орехами и клюквой

🦔 4 белка (~140 г.)
🦔 200г сахарной пудры
🦔 щепотка соли
🦔1 ст.л. лимонного сока
🦔 1 ст.л. кукурузного крахмала
🦔 50г миндаля
🦔 50г клюквы вяленой
Готовим:
1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены со щепоткой соли.
Продолжайте взбивать постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом.
2. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой
00:15
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 31 мая в 07:05

ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Один из самых вкусных рецептов из детства!
Γᴏтᴏвится этот десерт ᴏчень пρᴏстᴏ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Τестᴏ :
Μyĸа~450 ᴦρ 
Яйцᴏ- 2 шт 
Μасʌᴏ сʌивᴏчнᴏе- 100 ᴦρ 
Саxаρ(Саxаρнᴏй ʍyдρы)- 3 ст.ʌ 
Μᴏʌᴏĸᴏ- 150 ʍʌ 
Ρазρыxʌитеʌь- 2 ч.ʌ 
Κρеʍ :
Μасʌᴏ- 50 ᴦρ 
Βаρеная сᴦyщенĸа- 380 ᴦρ 
Μаĸ 
Приготовление:
1.Μасʌᴏ ĸᴏʍнатнᴏй теʍпеρатyρы сʍешать с саxаρᴏʍ. 
2.Дᴏбавить яйца и ʍᴏʌᴏĸᴏ,пеρеʍешать. 
3.Сʍешать ρазρыxʌитеʌь с ʍyĸᴏй и пᴏρцияʍи ввести xᴏρᴏшᴏ пеρеʍешивая. 
4.Заʍесить ᴏднᴏρᴏднᴏе тестᴏ,ᴏнᴏ не дᴏʌжнᴏ пρиʌипать ĸ ρyĸаʍ. 
5.Завеρнyть в пищевyю пʌенĸy и yбρать в xᴏʌᴏдиʌьниĸ ᴏт 2 часᴏв,ʍᴏжнᴏ на нᴏчь. 
6.Сфᴏρʍиρᴏвать из теста ʍаʌеньĸие шаρиĸи и выпеĸать пρи 180’ 10-15 ʍинyт(зависит ᴏт ρазʍеρа
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 мая в 18:15

БАРХАТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
2 яйца
80 мл кефира
120 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л какао
2 ст л сахара ( если любите сладкое, добавляйте больше)
50 гр сливочного масла
Для крема:
280 гр сливочного сыра
2 ст л сахара
200 творога
250 мл молока
1 ч л ванилина
10 гр желатина
30 мл воды
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла для бисквита. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 25-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Корж остужаем и измельчаем в блендере в крошку.
Отсыпаем часть крошки для украшения, в оставшуюся часть добавляем растопленное сливочное масло.
Дно формы прокладываем пергаментом. Стенки я проложила ацетатной пленкой
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 мая в 16:00

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
слив масло- 50гр
вода- 125гр
сахар- щеп
соль- щеп
яйца- 2-3шт
мука- 90гр
Для начинки:
твор сыр- 150гр
сливки 33%- 100гр
сах пудра- 80гр
Приготовление:
-воду, слив масло, соль и сахар довести до кипения
-убавить огонь, добавить муку и,помешивая, держать на огне 3 мин
-тесто соберётся в шар
-снять с огня, чуть остудить и по одному вбить яйца, каждый раз размешивая
-тесто не должно быть жидким, но свободно стекать с лопатки
-разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, тесто переложить в кондитерский мешок
-отсадить колечки d-8см, на расстоянии друг от друга, оно хорошо поднимается при выпечки и ему нужна циркуляция воздуха
-отпр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 мая в 11:30

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Приготовление:
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 мая в 07:05

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление:
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром.
Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом и придавливаем стакано
Показать ещё