Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТАРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Основа:
40 гр сливочного масла
40 гр сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. воды
щепотка соли
½ ч.л ванильного экстракта
75 гр муки экстра
Форма: кольцо для тарта 15 см x 2 см
Растираем все ингредиенты, кроме воды пальцами до крупных хлопьев. Добавляем воду и вымешиваем до объединения ингредиентов. Как только получилось однородное тесто убираем в холодильник до застывания масла.
Разминаем тесто руками или скалкой, быстро раскатываем и переносим в форму. Прижимаем тесто к бортикам, срезаем излишки, накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 20-25 минут. Выпекаем основу около 15 минут при 170°C. Основа должна слегка зарумяниться.
Начинка:
125 гр грецких оре
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО, ВКУСНОГО ПИРОЖНОГО «МОРКОВЬ-ЦИТРУС»

Бисквит:
- Молоко - 50 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Ананас (в виде пюре) - 50 гр.
Конфи:
- Апельсиновый сок - 400 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Пектин цитрусовый - 6 гр.
- Желатин (200-220 Блум) - 12 гр.
Суфле:
- Творожный сыр - 320 гр.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Сливки - 80 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Желатин (200/220 Блум) - 4 гр.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 175-180°C.
2. Для бисквита: взбейте масло и сахар до пышности, добавьте по одному яйцу, просейте муку с разрыхлителем, добавьте молоко,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Вкусный яблочный пирог

Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
01:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Сметана — 200 гр
Сахар — 140-160 гр
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 150 гр
Какао — 30 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Крем:
Сметана 25% — 600 гр
Сахарная пудра — 100-120 гр
Приготовление:
Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, переме
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука, 320 г;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 100 г;
кефир, 150 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин;
соль, щепотка;
для смазки желток и молоко, кунжут.
Приготовление:
Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто.
Делим тесто 4 части.
Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники.
Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 18:15

ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила, ко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 11:30

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Нежное и очень вкусное печенье с клубникой – это отличный десерт для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
• Сливочное масло - 160 г
• Сахар - 70 г
• Соль - 1 щепотка
• Яйцо - 1 шт.
• Творог - 200 г
• Сметана - 60 г
Для начинки:
• Клубничное пюре - 350 г
• Сахар - 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал - 30 г
Приготовление:
Приготовление начинаем с начинки.
Замороженное клубничное пюре ставим на средний огонь, добавляем сахар и прогреваем.
Как только оно разморозится и сахар растворится, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
На небольшом огне завариваем пюре. Даем остыть до ко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 июня в 07:05

Польская шарлотка

Яблочный пирог с заварным кремом
РЕЦЕПТ (на форму со съёмными бортами d 20 см) Тесто:
•Мука пшеничная в/с— 250 г
•Сахар — 100 г
•Масло сливочное — 120 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сметана — 30 г
•Соль (щепотка)
•Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для начинки:
•Яблоко — 4-5 шт
•Лимонный сок- 1 ст.л
•корица щепотка
•Молоко — 400 мл
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар — 100 г
•Крахмал кукурузный — 40 г
•Ваниль — по вкусу
•Сахарная пудра
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
00:51
Польская шарлотка
7 039 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 18:15

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ Для посыпки:
1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;
1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
1/3 стакана (75 г) сахарного песка;
1 1/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. пищевой соды;
1/2 ч. л. соли;
400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);
3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
2 больших яйца;
1 ч. л. экстракта ванили;
1/3 стакана
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 16:00

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла (теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 11:30

ВКУСНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи диаметром примерно 20 см.
6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада
Крем:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад
вишни.
Приготовление:
Тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоко
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 июня в 07:05

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.

Приготовление коржей:
150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут
  • Класс!943
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 18:15

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 29 штук):
• Мука - 180 г
• Сахар - 90 г
• Сливочное масло - 100 г
• Кефир (йогурт) - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Какао-порошок - 20 г
• Соль - 1 щепотка
• Ванильный сахар - 8 г
Приготовление:
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности.
Переносим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпеч
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 16:00

Творожные булочки

Ингредиенты:
Творог 5% - 250 гр
Сливочное масло (размягчённое) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр (70 в тесто, остальное для посыпки булочек)
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Готовое тесто обязательно нужно убрать в холодильник на 40 - 60 минут. Выпекаем при 180° градусах. Мои были готовы за 18 минут. Смотрим по духовке. Украшаем по желанию сахарной пудрой.
#булочки #творог #выпечка
00:24
Творожные булочки
9 290 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 11:30

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 июня в 07:05

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника;
яйца 2 шт;
сахар 100 гр;
растительное масло 100 мл;
сметана 100 гр;
мука 150 гр;
разрыхлитель 10 гр;
щепотка соли.
Для заварного крема:
молоко;
яйцо;
сахар 50 гр;
мука 1 ст. л;
крахмал;
ванилин.
Приготовление:
Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.
Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июня в 18:15

TOPT "OБЛAКO"

Вкусный, легкий , воздушный!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для ocнoвы:
90 гp. xoлoднoгo cливoчнoгo мacлa,
175 гp. мyки,
2 cт.лoжки caxapнoгo пecкa,
1 яичный жeлтoк,
1 cт.лoжкa xoлoднoй вoды (пo жeлaнию).
Для вишнeвoгo cлoя:
500 гp. вишни,
50 гp. caxapa,
1/2 ч.лoжки кyкypyзнoгo кpaxмaлa (пo жeлaнию).
Для бeзe:
7 бeлкoв,
140 гp. caxapнoй пyдpы (7 cт.лoжeк).
Πpигoтoвлeниe 1. Для ocнoвы: coeдинитe вce ингpeдиeнты, вымecитe тecтo. Pacпpeдeлитe тecтo нa днe фopмы 20 cм, плoтнo пpижмитe. Зaтeм oxлaдитe в xoлoдильникe нa 30 минyт. Βыпeкaйтe в тeчeниe 25-30 минyт, дo зoлoтиcтo-кopичнeвoгo цвeтa, зaтeм ocтyдитe.
2. Для вишнeвoгo cлoя: c вишни yдaлитe кocтoчки, дoбaвьтe caxap и вapитe дo зaгycтeния, д
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июня в 16:00

ПИРОГ "УТРЕННЯЯ РОСА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийс
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июня в 11:30

Ванильный бисквит на молоке

✅Бисквит 20 см:
5 шт. Яйца (С0)
200 гр. Сахара
160 гр. Молока
70 гр. Сливочного масла
230 гр. Муки
4 гр. Разрыхлителя
Щепотка соли
•Яйца для бисквита всегда желательно использовать комнатной температуры.
•Добавляем к яйцам щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены.
•Затем постепенно дождиком всыпаем сахар (для того чтобы он не оседал на дне), продолжаем взбивать на средний скорости, постепенно увеличивая скорость на максимум.
•Масса должна увеличится в 4 раза, стать пышная и светлая.Яйца с сахаром нужно взбить хорошо от этого зависит пышность вашего бисквита! Если яйца с сахаром недовзбить то масса не выдержит введение других ингредиентов в неё
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 июня в 07:05

РОМОВАЯ БАБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Свежие дрожжи — 17 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 10 г
Изюм — по вкусу
Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
Вода — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
Вода — 8 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Приготовление:
1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягчённое масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхн
Показать ещё