_____
Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты.
Попробуйте нежный печеночный торт, который доступно можно приготовить в домашних условиях всего за полтора часа.
📎 Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 3 ст.л
- Шампиньоны — 5 шт
- Морковь — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Майонез — 200 гр
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу
📎 Приготовление:
✅ Прежде всего готовим начинку: обжариваем на масле измельченные грибы, морковку и лук. Цвет ингредиентов должен получиться золотистым.
✅ Моем мясо, снимаем с него пленку, удаляем прожилки. Пропускаем мясо через мясорубку. Перемешиваем печеночный фарш с сырыми яйцами, солим и перчим по вкусу. Из нее мы будем выпекать коржи. Поэтому важно получить сметанообразную массу.
✅ Из массы печем блинчики. Используйте толстодонную сковороду. Обжариваем блинчики до появления румянца.
✅ Готовим соус: перемешиваем в отдельной емкости зелень, майонез, чеснок. Масса должна получиться однородной.
✅ Затем чередуя блинчики, соус и начинку, собираем торт.
✅ В заключение обильно обмазываем торт соусом, посыпаем яичным желтком и украшаем зеленью. Убираем блюдо в холодное место на 10-12 часов пропитываться.
Приятного аппетита!
Рецепт на сайте - https://vce-vkycno.ru/pechenochnyy-tort/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев