_____
Салат "Маки" запомнится гостям не только своим потрясающим вкусом, но и необычным оформлением. Этот салат - настоящий кулинарный шедевр!
📎 Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Шампиньоны – 150 гр
- Филе курицы – 1 шт
- Сыр – 150 гр
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Майонез – 2 – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Душистый перец – 2 гор
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины, укроп, мак — для украшения.
📎 Приготовление:
✅ Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут.
✅ Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.
✅ Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом.
✅ Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить.
✅ На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза.
✅ Уложить лук, равномерно распределить по поверхности.
Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза.
✅ Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом.
✅ Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике
✅ Удалить кольцо, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. В центр «цветов» уложить маслины и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей.
📍 Приятного аппетита!
Рецепт на сайте - https://vce-vkycno.ru/salat-maki/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев