Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 130 г
Мука - 470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Сода - 1 ч. ложка
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Молоко - 1 л
Крупа манная - 90 г
Сахар - 250 г
Для украшения (по желанию):
Клубника
Миндальные лепестки
Подходящую для водяной бани ёмкость с водой ставим на нагрев.
Масло для крема достаём из холодильника - оно должно размягчиться при комнатной температуре.
Сначала готовим тесто: в кастрюльке соединяем сахар, яйцо и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем сливочное масло и соду.
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреваем 5-7 минут.
Смесь начнет пениться и увеличится в объеме - убираем кастрюлю с бани и порциями всыпаем муку.
После каждого добавления перемешиваем.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 7 равных частей.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол присыпаем мукой.
Сразу, пока тесто теплое, раскатываем каждую часть в тонкий пласт диаметром 22 см (толщина получается 1-2 мм).
Переносим корж на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты.
Корж готов, как только он начал подрумяниваться. Вынимаем его из духовки и выпекаем следующий.
Готовые коржи остужаем на ровной поверхности.
Молоко в толстостенной кастрюле доводим до закипания.
Помешивая молоко венчиком, постепенно всыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая венчиком, варим манную кашу 1-2 минуты после закипания, до средней густоты.
Затем остужаем - каша должна ещё загустеть.
С помощью тарелки подходящего размера подравниваем края коржей ножом. Обрезки оставляем - они нужны для украшения.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Не останавливая взбивание, вводим в крем по 1 столовой ложке манной каши.
Каждую последующую ложку каши добавляем только после того, как полностью ввели предыдущую.
Крем получается белый, пышный и воздушный.
Собираем торт: на корж щедро наносим крем. Накрываем следующим коржом и т.д.
Верхний корж также смазываем кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку (скалкой или блендером).
Обсыпаем бока торта получившейся крошкой. Украшаем торт оставшимся кремом, клубникой и миндальными лепестками.
Для пропитки оставляем торт на ночь в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Могу поделиться одним методом что подсказала знакомая, он не плохо помогает в похудении, его сохранила у себя в ленте на своей странице,заходите смотрите, там и фото есть до и после похудения её.