Соус лимонный используется для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Нужно взять:
Лимон 1 шт.
Слив. масло 40 гр.
Мука - 2 ст.лож.
Бульон 250 мл.
Молоко 250 мл.
Сухое белое вино 50 мл.
Соль 1 ч. лож.
Сахар 0,5 ч.лож.
Перец по вкусу
Делаем так:
1. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
2. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
3. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, а после — подогретое молоко.
4. Добавьте вино, лимонный сок, цедру, соль, сахар и перец. Помешивая, варите соус на минимальном огне ещё несколько минут, чтобы соус слегка загустел.@ #соус
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев