**Ингредиенты:**
На 3-4 порции:
Куриные ножки - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
Приправа «карри» - 5 чайных ложек
Оливковое или растительное масло
Тыква - 250 г
Картофель - 500 г
Розмарин - 2 веточки (по желанию)
Капуста брокколи - 2 соцветия (по желанию)
**Приготовление:**
Куриные ножки (6 шт.) мою и тщательно сушу. Приправляю солью, перцем и натираю 3 чайными ложками приправы «карри», соединенной с пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика), лимонной цедрой (1/2 чайной ложки) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляю мариноваться.
Выкладываю ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.
Очищаю картофель (500 г) и нарезаю на кусочки. Очищенную тыкву (250 г) также нарезаю кубиками и соединяю с картофелем. Приправляю их солью, перцем. Добавляю оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваю. Выкладываю в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладу чайную ложку сливочного масла.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаю в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляю (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываю от большой головки 2 соцветия, солю и сбрызгиваю оливковым маслом).
Приятного аппетита!
#куриные_ножки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев