Ргаиф - марокканские слоеные блинчики
Тесто:
500 г муки
5 г быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
250-300 мл тёплой воды
50 г растопленного сливочного масла
50 мл оливкового масла
Начинка:
300 г куриного фарша
2 средние луковицы
2-3 зубца чеснока
2-3 ч.л. порошка паприки
2 ч.л. тмина
2 ч.л. кориандра
небольшой пучок петрушки
соль, перец
Способ приготовления
Тёплую воду налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На м