Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 100 г;
- Сливки 33% жирности — 125 г;
- Маскарпоне — 100 г;
- Сахарная пудра — 15 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Лимон — 3 шт;
- Сахар — 180 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Вода — 100 мл;
- Белый шоколад — 10 г.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с 70 г сахара, добавляем лимонный сок и сливочное масло и увариваем на среднем огне до кремовой консистенции, постоянно помешивая. Остужаем лимонный курд, накрыв пленкой.
110 г сахара заливаем водой и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и остужаем.
Сливку взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 г лимонного курда и маскарпоне и взбиваем.
Печенье обмакиваем в пропитку, выкладываем на дно креманки, сверху выкладываем часть лимонного курда и смазываем сверху кремом. Повторяем слои.
Украшаем белым шоколадом и цедрой лимона и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии 1