#Вкусные_хитрости#пирожки_мясом
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 шт.
мясо варёное - 100 - 150 гр.
лук - 150 гр. (1 шт. )
морковь - 150 гр. (1 шт. )
растительное масло - 30 гр. (3 ст.л. )
сливочное масло - 30 гр.
твёрдый сыр - 70 гр.
соль
перец
специи по желанию
Приготовление:
Итак готовим.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке.
Морковь и лук здесь можно не жалеть и положить побольше.
Пока лук и морковь обжариваются, измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера.
Теперь выкладываем мясо в сковороду с луком и морковью и ещё обжариваем всё это пару минут.
Солим, перчим по вкусу эту начинку, а также можно добавить специи.
Здесь подойдут любые, поэтому используйте те, которые вам больше нравятся.
Берём один лист тонкого армянского лаваша и распределяем по нему мясную начинку.
Если у вас лаваш не очень свежий (сухой), его можно сначала смазать молоком или хотя бы водой.
Для более интересного вкуса, сверху на мясо, совсем немного, я посыпаю тертый сыр.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем лаваш на порционные кусочки.
У меня получилось 10 рулетиков - пирожочков.
Теперь каждый рулетик обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
И вот такие вкусные "шустрики" с мясом у нас получились.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этих "шустриков", и вы обязательно их приготовите
Комментарии 10