Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 200 гр.
сода - 1 ч.л.
какао порошок - 30 гр.
соль - 1/4 ч.л.
щепотка ванилина
кефир 2,5% - 250 мл.
растительное масло - 100 мл.
вишня без косточек - 300 гр.
Приготовление:
В миску отправила яйца, добавила сахар.
Взбиваем до пышности и побеления массы.
Затем в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.
Взбиваем, но не долго.
Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.
Взбиваем до однородности.
Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, разравниваем.
В тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливаем вишню.
Вишня была замороженная и размораживать ее не нужно.
Форму ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 2