👍🏻😋
⠀
✅Форель-1.200-1,500
⠀
Маринад для рыбы:
✅Раст.масло-2 ст.л.
✅Сок лимона -1 ст.л.
✅Соль-1 ч.л.
✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
✅Сладкая паприка-0,5 ч.л.
⠀
Соус:
✅Сливки 20%-400 мл
✅Сливочное масло-60 г
✅Раст.масло-40 ✅
✅Мука-1 ст.л.
✅Чеснок-3 зуб.
✅Лимон.сок-1 ч.л.
✅Цедра-0,5 лимона
✅Соль-0,5 ч.л.
✅Чёрный молот.перец-1/4 ч.л.
⠀
Стейки рыбы разложить на противне,застеленном пергаментной бумагой. Смазать маринадом со всех сторон и оставить на 20 мин.
Тем временем приготовить соус.
Сливочное и растительное масло немного прожарить в сотейнике с толстым дном.Добавить чеснок ,нарезанный на пластинки и обжарить 2 мин.Чеснок удалить.
Добавить муку и быстро перемешать.
Тоненькой струйкой ввести Сливки,не переставая мешать.
Довести соус до кипения. Добавить соль и перец,лимонный сок.В конце добавить цедру.
Форель запекать при температуре 200° примерно 30 минут.
Подавать с соусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 62