Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но нужно помнить следующие тонкости процесса:
1. Важно соблюдать правильные пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она кристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Девочки всем большой привет, если вам знакома такая неприятность как выпирающая косточка на больших пальчиках ног, то можете не сильно расстраиваться от этого, так как давно есть способ убрать всё это дело за несколько месяцев без операций. Кому интересно то рекомендую ознакомиться с материалом у меня на странице.