Ингредиенты:
Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 77
Добавить МАНКИ. Не муки!
Я добавляю на глаз. Чтобы выглядело, как фарш с вкраплениями манки. Переложить не страшно. Хорошо вымешать. Будет, как сметана по консистенции. Жидковато. Это нормально. Поставить в холодильник, чтобы манка разбухла. На полчаса минимум.
Жарить лучше на смальце. Жирно не будет. Смалец не впитывается в оладьи. . И это полезней, чем на постном масле. Выкладывать ложкой. Поджарив 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть лопаточкой, придерживая вилкой. Накрыть крышкой и подержать на огне ещё 3-5 минут. На медленном огне. Оладики не пережаривать! Будут жёсткие!
Но это не страшно, постояв в холодильнике, они на вторые сутки станут мягче и вкусней. Холодные мне больше нравятся. Приятного аппетита!