Классический рецепт томатного сока подразумевает несметное количество ингредиентов и целый день возни на кухне. Словом, процесс это длительный и трудоемкий. Мы же предлагаем тебе приготовить не менее вкусный и полезный домашний напиток без лишних хлопот и неуместных добавок. Консервируется такой сок очень быстро, а выпивается с огромным удовольствием!
Сразу предупреждаем: из 1,5 кг помидоров получится приблизительно 1 л питательного сока, так что высчитывай количество ингредиентов в зависимости от своих потребностей. Что касается соли, то вкусы у хозяек разные: чтобы получить сладкий томатный сок, на 3 л сока возьми 1 ст. л. соли и 2–3 столовые ложки сахара, а если ты предпочитаешь соленый сок, то на 1 л нужно положить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли.
♨Приготовление:
1. Помидоры тщательно вымой, разрежь на 4 части, сними с них кожицу и пропусти через мясорубку.
2. Сок из спелых помидоров вместе с мякотью перелей в кастрюлю и доведи до кипения.
3. Как только жидкость закипит, уменьши огонь до минимума и вари сок 15–20 минут.
4. Сними сок с огня, пропусти через сито, добавь соль, сахар и снова отправляй на огонь.
5. Доведи напиток до кипения и провари еще 10 минут.
6. Еще горячий сок разлей в стерилизованные банки, закатай крышкми, переверни вверх дном и укутай полотенцем до полного остывания.
7. Томатный сок домашнего приготовления готов! Когда банки с ароматным напитком остынут до комнатной температуры, смело отправляй их на хранение в кладовку, подвал или погреб.
Открыв баночку томатного сока зимой, ты поблагодаришь себя, что не поленился приготовить его летом! После прохождения термической обработки и консервации овощной сок не потеряет своих полезных свойств, станет отличным дополнением к мясным блюдам, пицце или домашним пирожкам, но главное — полезный витаминный сок очень нравится прихотливой детворе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36