Сырная лепешка Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 2 ст.л - Мука - 1 ст.л с горкой - Зелень - любая по вкусу - Соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень и все перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. 4. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять. Перевернуть и обжарить. Готово!
Картофельный киш с грибами Ингредиенты: - Картофель - 800 г. - Грибы - 300 г. - Сыр - 150 г. - Лук - 1-2 шт. - Мука - 2 ст.л. - Соль, перец - по вкусу - Сливки - 200 мл - Яйца - 3 шт. - Растительное масло Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы, и тушить до золотистого цвета, посолить и поперчить. 2. Отваренный предварительно картофель растолочь, добавив яйцо, муку и соль. Распределить по форме, смазав ее маслом. Внутри сделать небольшое углубление для начинки. 3. Взбить яйца и сливки, распределить в центре начинку, и залить ее полученной смесью. Сверху посыпать тёртым сыром. 4. Выпекать в разогрето
Банановые оладьи с шоколадом Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мука - 60 г. - Банан - 100 г. - Разрыхлитель- ½ ч.л. - Шоколад - 25 г. - Подсластитель, сахар - по вкусу Начинка: - Шоколадная паста Приготовление: 1. Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада) 2. Замешиваем (можно венчиком или блендером). 3. Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка утапливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад. 4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне. 5. Украсить шоколадной пастой.
Картофельный гратен Ингредиенты: ⠀ - Картофель - 500 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука - 1 ст. л. ⠀ - Молоко - 250 мл. - Сыр - 100 г. - Специи (соль, сушёный чеснок, смесь перцев, итальянские травы) ⠀ Приготовление: 1. Нарезать картофель на тонкие слайсы. 2. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. 3. Влить молоко и вымешать до однородности. Дать соусу закипеть и добить специи и сыр. 4. Получившимся соусом полить картофель, посыпать сыром и запекать 40 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита!
Домашние сырки Ингредиенты: - Творог - 360 г. - Сахарная пудра - 3 ст. л. - Молочный шоколад - 100 г. - Сливочное масло - 20 г. Начинка: - Ягоды /шоколад /карамель/сгущенка Приготовление: 1. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, смазать им формочки и отправить в морозилку на 1-2 мин. 2. Смешать творог и сахарную пудру. 3. Достать формочки, наполнить творогом, начинкой. 4. Сверху полить шоколадом и отправить в холодильник на 5 мин. 5. Достать готовые сырки из форм. Приятного аппетита!
Трубочки с сыром Ингредиенты: - Лаваш - 1 шт. - Яйцо вареное - 2 шт. - Сыр - 40 гр. - Сметана 15% - 30 гр. - Подсолнечное масло - для жарки - Зелень - по вкусу - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать. 2. Из лаваша вырезать квадратики, На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными квадратиками. 3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
Куриные котлетки Ингредиенты: - Батон - 3 куска - Молоко - 100 мл. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Куриный фарш - 500 г. - Яйцо - 1шт - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Замочить хлеб в молоке. 2. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу. 3. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать. 4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Нет комментариев