#рецепты
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
☘️ Ингредиенты
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 г
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 г
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.
☘️ Приготовление:
Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
6 классов
🎄5 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Рецепты от Всегда Вкусно!
0 комментариев
0 классов
Лепешки с картофельной начинкой | ВкусноЕдим | Дзен
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
4 класса
#рецепты
☘️☘️ РАССОЛЬНИК ☘️☘️
☘️ Ингредиенты:
300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
☘️ Приготовление:
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
0 комментариев
4 класса
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ! Как в детском саду!
0 комментариев
9 классов
#рецепты
☘️☘️ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
БЕФСТРОГАНОВ ☘️☘️
☘️ Ингредиенты:
Говядина 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1–2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Вода 200 г
Подсолнечное маслои 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
☘️ Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
На раскалённую сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
Переложите мясо в соус и протушите до мягкости.
1 комментарий
5 классов
Тефтели моментального приготовления, с огоньком, с настроением - и со вкусом настоящей курочки, но и чуть остренькие, пряные, сливочные - и бесконечно нежные и сочные.
Ингредиенты:
Фарш 500-600 г;
Яйцо 1 шт.;
Крекеры 7-10 шт.;
Сыр 1-2 ст.л.;
Лук 1 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Приправы, пряности, зелень по вкусу.
1) Филе курицы пропустить через мясорубку - или использовать готовый фарш невысокой жирности. Для фарша не стоит брать грудку - слишком сухая.
2) Нарезать лук помельче, посечь зубчик, второй чеснока. Натереть на терке маленький кусочек сыра (1-1.5 ст.л.)
3) Соединить: фарш, лук, чеснок, по желанию и зелень.
Крекеры - измельченные, толченые в крошку
Обычные, несладкие. Это лучшая альтернатива панировочных сухарей.
Именно крошка крекеров мгновенно и качественно впитывает сок мяса. В итоге фарш будет идеальным: и не влажным, и не нужно много яиц добавлять - он вязкий. И не жирный - но и не сухой.
Добавить яйцо, соль, паприку (можно копченую), н кончике ножа куркуму - для золотого красивого цвета.
Кстати. Можно яйцо сперва не добавлять, а посмотреть на вязкость фарша. Фарш с сыром часто хорош без яйца.
4) Оставить фарш постоять - можно не в тепле на кухне, можно на нижней полке холодильника - 15-20 и до 30 минут. Это нужно для того, чтобы фарш стал вязким, однородным, хорошо формовались тефтели.
Сформовать тефтельки. Удобно это делать смазанными маслом руками или смоченными в холодной воде. А набирать фарш можно чайной ложкой.
И - почти все: выложить на противень, при желании смазать растительным маслом слегка.
Запекать при 180 С 15-25 мин
Тефтели моментального приготовления, с огоньком, с настроением - и со вкусом настоящей курочки, но и чуть остренькие, пряные, сливочные - и бесконечно нежные и сочные.
Ингредиенты:
Фарш 500-600 г;
Яйцо 1 шт.;
Крекеры 7-10 шт.;
Сыр 1-2 ст.л.;
Лук 1 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Приправы, пряности, зелень по вкусу.
1) Филе курицы пропустить через мясорубку - или использовать готовый фарш невысокой жирности. Для фарша не стоит брать грудку - слишком сухая.
2) Нарезать лук помельче, посечь зубчик, второй чеснока. Натереть на терке маленький кусочек сыра (1-1.5 ст.л.)
3) Соединить: фарш, лук, чеснок, по желанию и зелень.
Крекеры - измельченные, толченые в крошку
Обычные, несладкие. Это л