ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная или свежая - 150 г.
- Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) - 50 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука высшего сорта - 2-3 ст. л.
- Масло растительное без запаха - 50 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой.
2. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости. Если для рецепта взята молодая капуста, тогда варить ее следует не долго.
3. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку.
4. Выложите вареную капусту.
5. Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу. Размер лепешек определите самостоятельно, чем они больше, тем соответственно и рулетики будут больше. Жарьте лепешки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
7. На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом.
8. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра.
9. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
10. Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев